06 октября 2007, 12:10

Число отравившихся в Ставропольском крае превысило 400

В городах Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края общее число госпитализированных с дизентерией к 10:00 субботы возросло до 411 человек.

Представитель Роспотребназдора уточнил, что в Лермонтове общее число заболевших составило 205 человек, из которых 120 госпитализированы. В Кисловодске, по его словам, общее количество заболевших к утру субботы составило 206 человек, из которых 131 госпитализированы.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, большинство заболевших - воспитанники детских садов.

"Из 120 пациентов больницы два человека - взрослые, остальные - дети, воспитанники пяти детских садов города Лермонтова. Только двое из госпитализированных детей не посещали детсад и были заражены не в условиях организованного коллектива", - сообщил "Интерфакс" источник в Роспотребнадзоре.

Предварительный диагноз, поставленный детям накануне, сегодня подтвердили  - это дизентерия, отмечается в сообщении "Первого канала".

Напомним, что накануне вечером сообщалось о 357 заболевших кишечной инфекцией в двух указанных выше городах Ставрополья.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 октября 2007 года в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников церковно-приходской школы.

4 октября, в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним, что в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей