06 октября 2007, 12:10

Число отравившихся в Ставропольском крае превысило 400

В городах Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края общее число госпитализированных с дизентерией к 10:00 субботы возросло до 411 человек.

Представитель Роспотребназдора уточнил, что в Лермонтове общее число заболевших составило 205 человек, из которых 120 госпитализированы. В Кисловодске, по его словам, общее количество заболевших к утру субботы составило 206 человек, из которых 131 госпитализированы.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, большинство заболевших - воспитанники детских садов.

"Из 120 пациентов больницы два человека - взрослые, остальные - дети, воспитанники пяти детских садов города Лермонтова. Только двое из госпитализированных детей не посещали детсад и были заражены не в условиях организованного коллектива", - сообщил "Интерфакс" источник в Роспотребнадзоре.

Предварительный диагноз, поставленный детям накануне, сегодня подтвердили  - это дизентерия, отмечается в сообщении "Первого канала".

Напомним, что накануне вечером сообщалось о 357 заболевших кишечной инфекцией в двух указанных выше городах Ставрополья.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 октября 2007 года в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников церковно-приходской школы.

4 октября, в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним, что в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей