06 октября 2007, 12:10

Число отравившихся в Ставропольском крае превысило 400

В городах Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края общее число госпитализированных с дизентерией к 10:00 субботы возросло до 411 человек.

Представитель Роспотребназдора уточнил, что в Лермонтове общее число заболевших составило 205 человек, из которых 120 госпитализированы. В Кисловодске, по его словам, общее количество заболевших к утру субботы составило 206 человек, из которых 131 госпитализированы.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, большинство заболевших - воспитанники детских садов.

"Из 120 пациентов больницы два человека - взрослые, остальные - дети, воспитанники пяти детских садов города Лермонтова. Только двое из госпитализированных детей не посещали детсад и были заражены не в условиях организованного коллектива", - сообщил "Интерфакс" источник в Роспотребнадзоре.

Предварительный диагноз, поставленный детям накануне, сегодня подтвердили  - это дизентерия, отмечается в сообщении "Первого канала".

Напомним, что накануне вечером сообщалось о 357 заболевших кишечной инфекцией в двух указанных выше городах Ставрополья.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 октября 2007 года в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников церковно-приходской школы.

4 октября, в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним, что в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей