05 октября 2007, 20:37

В Ставропольском крае число отравившихся превысило 350 человек

Общее число заболевших острой кишечной инфекцией в Ставропольском крае составило 357 человек. Следственные подразделения ОВД городов Лермонтова и Кисловодска по фактам вспышки острой кишечной инфекции в детских учреждениях возбудили уголовные дела.

Как сообщили "Интерфаксу" сегодня в Главном следственном управлении при ГУВД по Ставропольскому краю, уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 236 УК РФ - "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". "Материалы дел переданы для расследования в главное следственное управление при ГУВД по Ставропольскому краю. Для производства следствия создана следственно-оперативная группа", - сообщил представитель следственного управления.

В пресс-релизе Ставропольского краевого ГУВД, распространенном в пятницу, сообщается, что "круг поставщиков продуктов питания определен". "Роспотребнадзор проводит исследование продуктов", - сказано в сообщении ГУВД. "Несмотря на то, что в настоящее время состояние здоровья детей вне опасности, осуществляется жесткий контроль за ходом следствия", - отмечается в пресс-релизе.

Получены результаты анализов заболевших детей, которые свидетельствуют о том, что они были заражены дизентерией. Предположительно, причиной отравления детей послужил кефир Железноводского молочного завода "Вита". В пятницу его деятельность приостановлена решением краевого управления Роспотребнадзора.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября 2007 года в детских садах города Лермонтова зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников церковно-приходской школы.

4 октября, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Массовое отравление малышей случилось в сентябре и  в Карачаево-Черкессии. Тогда от некачественных продуктов пострадали воспитанники детского сада "Солнышко". У большинства детей интоксикация проявилась в легкой форме, в больницу попали 13 человек, остальных лечили амбулаторно. Поначалу санитарные врачи грешили на яйца с истекшим сроком годности, но недавно республиканский  Роспотребнадзор сообщил: причиной массового отравления детей стал некачественный сыр, закупленный на рынке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости