Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

05 октября 2007, 20:37

В Ставропольском крае число отравившихся превысило 350 человек

Общее число заболевших острой кишечной инфекцией в Ставропольском крае составило 357 человек. Следственные подразделения ОВД городов Лермонтова и Кисловодска по фактам вспышки острой кишечной инфекции в детских учреждениях возбудили уголовные дела.

Как сообщили "Интерфаксу" сегодня в Главном следственном управлении при ГУВД по Ставропольскому краю, уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 236 УК РФ - "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". "Материалы дел переданы для расследования в главное следственное управление при ГУВД по Ставропольскому краю. Для производства следствия создана следственно-оперативная группа", - сообщил представитель следственного управления.

В пресс-релизе Ставропольского краевого ГУВД, распространенном в пятницу, сообщается, что "круг поставщиков продуктов питания определен". "Роспотребнадзор проводит исследование продуктов", - сказано в сообщении ГУВД. "Несмотря на то, что в настоящее время состояние здоровья детей вне опасности, осуществляется жесткий контроль за ходом следствия", - отмечается в пресс-релизе.

Получены результаты анализов заболевших детей, которые свидетельствуют о том, что они были заражены дизентерией. Предположительно, причиной отравления детей послужил кефир Железноводского молочного завода "Вита". В пятницу его деятельность приостановлена решением краевого управления Роспотребнадзора.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября 2007 года в детских садах города Лермонтова зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников церковно-приходской школы.

4 октября, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Массовое отравление малышей случилось в сентябре и  в Карачаево-Черкессии. Тогда от некачественных продуктов пострадали воспитанники детского сада "Солнышко". У большинства детей интоксикация проявилась в легкой форме, в больницу попали 13 человек, остальных лечили амбулаторно. Поначалу санитарные врачи грешили на яйца с истекшим сроком годности, но недавно республиканский  Роспотребнадзор сообщил: причиной массового отравления детей стал некачественный сыр, закупленный на рынке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 августа 2016, 23:02

28 августа 2016, 22:53

28 августа 2016, 21:53

28 августа 2016, 21:16

28 августа 2016, 20:17

  • Иск к прокурору из-за высказываний о хиджабе отклонен

    Советский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении иска к прокурору, участвующему в деле Омара Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам, а также незаконном обороте оружия и наркотиков. В суд обращались родственницы обвиняемого после того, как в ходе процесса хиджаб был назван "характерной одеждой жен боевиков".

Архив новостей