11 сентября 2007, 11:40

В Карачаево-Черкесии 13 отравившихся детей остаются в больницах

В инфекционной больнице Карачаевска(Карачаево-Черкесия) остаются 10 детей из 41 госпитализированного 10 сентября с пищевым отравлением, еще три пострадавших ребенка находятся в республиканской инфекционной больнице.

Как сообщает "Интерфакс-Юг", сегодня главный врач городской инфекционной больницы Карачаевска Назир Лобжанидзе сказал, что состояние детей удовлетворительное и не вызывает опасений у врачей.

По его словам, в понедельник к медикам с симптомами отравления обратились 72 ребенка, всем им была оказана первая медицинская помощь. Трое детей были направлены в республиканскую больницу в Черкесск.

В итоге в Карачаевске был госпитализирован 41 ребенок в возрасте 2-3,5 года с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция неясного происхождения". Детям была оказана медицинская помощь и проведены все необходимые процедуры. С улучшением состояния в Карачаевске уже выписан 31 ребенок, сказал Н.Лобжанидзе.

По словам главврача, все отравившиеся дети являются воспитанниками детского садика "Солнышко", а причиной отравления мог стать завтрак, который давали детям в детсаду.

"Как выяснилось, детей на завтрак кормили вареными яйцами, сыром, маслом, хлебом и чаем. Городской центр санэпиднадзора уже произвел отбор проб пищи, которой кормили детей, кроме того, были взяты анализы у детей. Результаты будут известны в ближайшие дни", - добавил врач.

Напомним, массовые случаи подобных отравлений были отмечены в Ставропольском крае. Так, общее число заболевших острой кишечной инфекцией в Георгиевском районе Ставропольского края к субботе, 8 сентября, возросло до 332 человек. 

Как сообщал "Кавказский узел", по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, Георгиевским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия  Ставропольского края было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости