22 сентября 2007, 16:58

На форуме "Сочи-2007" подписано контрактов на $22 млрд

На проходящем в Сочи инвестиционном форуме "Сочи-2007" подписано соглашений на сумму в $22 миллиарда.

"В ходе 6-го международного инвестиционного форума в Сочи было подписано 169 соглашений и меморандумов на сумму 560 миллиардов рублей или $22 миллиарда", - сообщил и.о. министра экономики РФ Герман Греф.

Ранее Греф заявлял, что на форуме может быть подписано соглашений на $10 миллиардов, отмечает РИА "Новости".

Напомним, 6-й Международный инвестиционный форум под названием "Сочи-2007" открылся в Сочи в четверг, 20 сентября, и продолжится до воскресенья, 23 сентября. В форуме принимают участие делегации из 33 стран мира, 58 субъектов РФ.

Среди главных тем форума - "Россия на пороге масштабных инвестиций в инфраструктуру", проектирование и строительство олимпийских объектов Сочи-2014, развитие транспортной инфраструктуры и другие проблемы инвестиционной стратегии развития регионов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на форуме планировалось подписать более полутора тысяч инвестиционных контрактов на общую сумму полтора триллиона рублей.

Из них 120 инвестиционных проектов от Краснодарского края почти на 800 миллиардов рублей; 32 инвестиционных проекта и предложения на общую сумму 40 млрд. рублей планирует представить делегация из Чечни.

Северная Осетия планирует заключить ряд крупных соглашений по реализации перспективных проектов. Экспозиция Ростовской области, представляющей более десятка проектов, занимает площадь в 262 квадратных метра. Ингушетия представляет 22 проекта на сумму свыше 46 млрд рублей.

Дагестан подготовил 8 инвестиционных проектов, среди которых - два проекта строительства туристско-рекреационных комплексов на побережье Каспийского моря: туристско-рекреационные комплексы "Новокаякент" в Каякентском районе и "Дарвагчай" в Дербентском районе.

Делегация Адыгеи на форуме представляет 12 инвестиционных проектов, которые располагаются на 30 кв. метрах. Общий их объем в денежном эквиваленте составляет порядка 500 млн. евро.

Карачаево-Черкесия презентует инвестиционный проект по геологическому изучению участка цементного сырья и создания на его базе нового предприятия.

В рамках форума также представлены проекты создания спортивных объектов зимних Олимпийских игр-2014 в Красной Поляне и Имеретинской долине, запланирована презентация самых крупных из них, которую завершит конференция о роли региональных и местных органов власти в подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей