21 сентября 2007, 05:55

Чечня представит на форуме в Сочи проектов на 40 млрд. рублей

На VI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" Чечня представит 32 инвестиционных проекта и предложения в области сельского хозяйства, промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и виноградарства на общую сумму 40 млрд. рублей.

"Среди предложенных - проект по строительству в республике нефтегазоперерабатывающего завода мощностью переработки до 4 млн. тонн в год. Стоимость проекта - 23 млрд. рублей", - уточнил первый заместитель министра экономического развития и торговли Чечни Асламбек Дудаев.

Для участия в форуме в Сочи отправилась делегация из Чечни во главе с президентом республики Рамзаном Кадыровым и председателем правительства Одесом Байсултановым. Об этом сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Чечни.

Напомним, что инвестиционный форум "Сочи-2007" открылся 20 сентября и продолжит свою работу до 23 сентября. Ожидается, что на нем будет присутствовать президент РФ Владимир Путин.

Организаторы назвали инвестиционный форум "Сочи-2007" форумом Nr 1, на котором планируется подписать более полутора тысяч инвестиционных контрактов на общую сумму полтора триллиона рублей. Из них 120 инвестиционных проектов Краснодарского края почти на 800 миллиардов рублей.

Так, Северная Осетия планирует заключить ряд крупных соглашений по реализации перспективных проектов.  Экспозиция Ростовской области, представляющей более десятка проектов, займет площадь в 262 квадратных метра. Ингушетия намерена представить 22 проекта на сумму свыше 46 млрд рублей.

Дагестан подготовил 8 инвестиционных проектов, среди которых - два проекта строительства туристско-рекреационных комплексов на побережье Каспийского моря: туристско-рекреационные комплексы "Новокаякент" в Каякентском районе и "Дарвагчай" в Дербентском районе.

Делегация Адыгеи на форуме представит 12 инвестиционных проектов, которые будут располагаться на 30 кв. метрах. Общий их объем в денежном эквиваленте составляет порядка 500 млн. евро.

Карачаево-Черкесия презентует инвестиционный проект по геологическому изучению участка цементного сырья и создания на его базе нового предприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей