25 августа 2007, 11:56

Карачаево-Черкесия представит инвесторам недра цементного сырья

В Карачаево-Черкесии началась реализация планов правительства по строительству в республике второго цементного завода. В третьей декаде сентября этого года на международном экономическом форуме "Кубань-2007" Карачаево-Черкесия презентует инвестиционный проект по геологическому изучению участка цементного сырья и создания на его базе нового предприятия.

В правительстве Карачаево-Черкесии сообщили, что инвесторам предлагают Ореховый участок полезных ископаемых в Усть-Джегутинском районе республики. Власти региона прогнозируют, что недра содержат не менее 400 миллионов тонн известняков и 76 миллионов тонн глин.

Победивший на аукционе инвестор получит право на условиях предпринимательского риска финансировать за счет собственных или привлеченных средств проведение геологоразведочных работ, разработку карьера и строительство цементного завода.

Новый цементный завод станет вторым в Усть-Джегутинском районе наряду с действующим заводом "Кавказ-цемент", на котором в первом полугодии 2007 года на 36,2 процента вырос объем производства. В правительстве Карачаево-Черкесии считают, что из-за бурного строительства в России наблюдается высокая потребность в цементе, поэтому еще один цементный завод будет удовлетворять большие спросы строительных компаний.

В Карачаево-Черкесии также существуют планы по строительству цементного завода в Урупском районе республики. Но этот проект находится еще в стадии доработки.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей