25 августа 2007, 11:56

Карачаево-Черкесия представит инвесторам недра цементного сырья

В Карачаево-Черкесии началась реализация планов правительства по строительству в республике второго цементного завода. В третьей декаде сентября этого года на международном экономическом форуме "Кубань-2007" Карачаево-Черкесия презентует инвестиционный проект по геологическому изучению участка цементного сырья и создания на его базе нового предприятия.

В правительстве Карачаево-Черкесии сообщили, что инвесторам предлагают Ореховый участок полезных ископаемых в Усть-Джегутинском районе республики. Власти региона прогнозируют, что недра содержат не менее 400 миллионов тонн известняков и 76 миллионов тонн глин.

Победивший на аукционе инвестор получит право на условиях предпринимательского риска финансировать за счет собственных или привлеченных средств проведение геологоразведочных работ, разработку карьера и строительство цементного завода.

Новый цементный завод станет вторым в Усть-Джегутинском районе наряду с действующим заводом "Кавказ-цемент", на котором в первом полугодии 2007 года на 36,2 процента вырос объем производства. В правительстве Карачаево-Черкесии считают, что из-за бурного строительства в России наблюдается высокая потребность в цементе, поэтому еще один цементный завод будет удовлетворять большие спросы строительных компаний.

В Карачаево-Черкесии также существуют планы по строительству цементного завода в Урупском районе республики. Но этот проект находится еще в стадии доработки.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей