20 августа 2007, 23:29

Ингушетия представит на форуме "Кубань-2007" 22 проекта

Ингушетия намерена представить на международном инвестиционном форуме "Кубань-2007" в Сочи (Краснодарский край) 22 проекта на сумму свыше 46 млрд рублей.

"Ингушетия представит на форуме 13 инвестиционных проектов, 5 инвестиционных предложений и 4 проекта по развитию производственной инфраструктуры Малгобекского, Назрановского, Сунженского и Карабулакского районов общей стоимостью более 46 млрд рублей", - сообщил начальник отдела внешнеэкономических связей республиканского министерства экономики Бадрудин Коригов.

Как передает "Интерфакс-Юг", по его словам, в Сочи инвесторам, в частности, будут предложены проекты по строительству нефтеперерабатывающего комплекса мощностью 300 тыс. тонн нефти.

Также по строительству первой очереди горно-металлургического комплекса на базе Боснинского месторождения доломитизированных известняков в Джейрахском районе, по строительству Ачалукской малой ГЭС мощностью 15 МВт, по созданию газотурбинной электростанции, завода по производству керамзитового гравия, кирпичного завода "Гиперпресс".

Как уже сообщал «Кавказский узел», на этом же форуме Сочи представит проект крупного рекреационного комплекса с пансионатами семейного типа на 300 мест. Стоимость проекта - 236 млн рублей.

Также к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи построят крупный реабилитационный центр с лечебно-оздоровительным комплексом и лабораторией антидопингового контроля. Планируется, что проект центра представят на VI Международном экономическом форуме "Кубань-2007".

"Площадь застройки объекта, который планируется возвести в рамках подготовки к Зимней олимпиаде 2014 года, составляет 17 тыс. 640 кв. м. Одновременно в центре смогут пройти реабилитацию 133 спортсмена. Стоимость проекта составляет 517 млн руб", - сообщили в администрации Сочи.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей