20 сентября 2007, 18:18

На экономическом форуме "Кубань-2007" Адыгея представит 12 проектов

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, спикер Госсовета - Хасэ Руслан Хаджебиеков, сенатор Совета Федерации от Адыгеи Аслан Хашир, руководители министерств и ведомств, главы администраций городов и районов республики отправились сегодня на Международный экономический форум "Кубань-2007", где Адыгея представит 12 проектов. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Делегацией Адыгеи на форуме представлено 12 инвестиционных проектов, которые будут располагаться на 30 кв. метрах.

В проектах отражены стратегические задачи республики на ближайшие годы, отмечает пресс-служба. Основной удельный вес приходится на Макопский район. В перечне проектов строительство трех горнолыжных комплексов: "Оштен", "Партизанский" и "Курджипс". Кроме этого создание туристско-рекреационного комплекса "Хаджох" и строительство спортивно-оздоровительного комплекса "Романтика".

Столицей Адыгеи на бизнес-форуме будет прорабатываться поиск инвесторов на реконструкцию Международного аэропорта "Майкоп" и застройки западной части республиканской столицы. Город на нем будут представлять глава администрации Николай Пивоваров и его заместитель Юрий Аутлев.

Майкоп участвует в сочинском форуме второй раз. В прошлом году информация о городе была размещена только в общереспубликанских каталогах и буклетах наряду с материалами других муниципальных образований. В этом году Майкоп подготовил собственный каталог инвестиционных проектов и инвестиционных площадок - 28 бизнес-планов и сведения о 8 площадках.

Каталог представлен на DVD-диске: это своего рода интерактивный вариант с элементами анимации. "Конечно, вряд ли Майкопу удастся заключить сделки прямо во время форума, но главная задача на сегодняшний день - заинтересовать потенциальных инвесторов", - отметили в городской администрации.

Четыре инвестиционных проекта подготовлены от Кошехабльского района республики: строительство заводов по производству нерудных материалов и переработке шкур, комплекса придорожного сервиса и возведение лечебно-оздоровительного комплекса на основе термального источника. Этот район подготовил свои проекты впервые.

Также впервые участвует в форуме город Адыгейск. Его проект предусматривает реконструкцию действующего предприятия "Живая рыба". Оно разводит осетровые породы рыб, часть из которых выпускает мальками, часть - доводит до товарного веса. По словам главы предприятия нужно 45 млн. рублей, чтобы довести до 300 тонн продукции.

Отдельным инвестиционным проектом выдвигается концепция развития энергетики Адыгеи до 2020 года. Рост производства, который в Адыгее наметился с 2002 года, требует увеличения мощностей и в этой отрасли.

Отметим, ранее президент Адыгеи в своем поздравительном адресе отметил, что участие в столь представительном собрании мировой бизнес-элиты дает возможность прямого общения сторон, заинтересованных в развитии делового сотрудничества на самом высоком уровне.

"Приветствуя участников форума на Кубани, мы приглашаем вас на землю ее соседа - Республики Адыгея, мирного, спокойного и доброжелательного региона Юга России", - подчеркивал в этом обращении Аслан Тхакушинов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей