22 сентября 2007, 16:39

Жуков: олимпийские объекты в Сочи обойдутся в 30 млрд. рублей

Сооружение олимпийских объектов в Сочи, где пройдет зимняя Олимпиада-2014, потребует порядка 30 млрд рублей. Примерно 18,5 млрд рублей из этих средств будет выделено из федерального бюджета России.

Такие прогнозы огласил сегодня и.о. вице-премьера РФ Александр Жуков на шестом международном инвестиционном форуме "Сочи-2007". По его словам, всего предстоит построить 15 олимпийский объектов.

"Возможно, некоторые объекты, которые предполагалось строить за счет бюджета, будут построены за счет частных инвестиций", - добавил Жуков, напомнив, что в Сочи за шесть лет предстоит практически заново отстроить все спортивные сооружения.

Речь, по словам Жукова, идет о лыжном комплексе, горно-лыжной и санно-бобслейной трассах, ледовом дворце спорта, конькобежном центре, хоккейном и главном олимпийском стадионе, двух олимпийских деревнях, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках форума "Сочи-2007" представлены проекты создания спортивных объектов зимних Олимпийских игр-2014 в Красной Поляне и Имеретинской долине. Запланирована презентация самых крупных из них, а также конференция о роли региональных и местных органов власти в подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

Между тем, часть жителей Сочи в преддверии форума провела в этом городе митинг протеста, заявляя о "систематическом игнорировании конституционных прав граждан" и требовали рационального использования природных ресурсов города Сочи и Краснодарского края.

Митингующие протестовали против массированной незаконной застройки города, уничтожения зон отдыха; нарушения прав местных жителей Сочи, чьи домовладения попадают под снос в связи с планами строительства олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры, уничтожения ценных природных территорий в целях строительства олимпийских объектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости