RSSВетер с Апшерона

Азербайджанская армия вынуждает армянские силы выполнить резолюции СБ ООН

15:52, 28 сентября 2020

Артиллерийским подразделениям вооруженных сил Армении на Агдеринском направлении, открывающим огонь по нашим населенным пунктам, был нанесён ответный удар, - сообщило  минообороны Азербайджана.

Подразделения противника, понесшие большие потери в результате точного огня наших артиллеристов, были вынуждены оставить свои огневые позиции и отступить. Бежавшие  артиллерийские подразделения входят в состав 5-го горнострелкового полка Армянской армии.

Сегодня МО противника сообщил о 28 убитых военнослужащих. Все высоты вокруг села Талыш взяты азербайджанской армией. В село  армия  Азербайджана не вошла для того, чтобы мирное население смогло его покинуть. В карабахской войне воюют за высоты, а не за населенные пункты. Пресс-центр МО регулярно размещает в сайте видеозаписи уничтожения очередных групп военной техники врага

смотреть здесь https://ru.oxu.az/war/425569

https://youtu.be/AuyzR4gJRwE

Армянская армия, не прекращающая обстреливать гражданских жителей как она это делала всегда, вчера убила всех членов семьи в  селе у города Нафталан. Семь человеку. Двое из них  школьники. Министерство образования Азербайджана распространило по миру этот плакат 

Сегодня в результате очередного обстрела противником густонаселенных районов Азербайджана погиб житель села Эвоглу Агдамского района Пашаев Джошгун Анвар оглу, 1979 года рождения.

Приходящие официальные сведения указывают на целенаправленное и запланированное уничтожение военной инфраструктуры армянской военщины в Карабахе, для занятия территории с минимальными потерями с обоих сторон.

Потери есть и они неизбежны на любой войне. Так же как было в апреле 2016 года и много позже, армянская пропаганда пытается давить на азербайджанцев раздуванием количества погибших военнослужащих азербайджанской  армии. Опять пошла манипуляция цифрами в духе известного эпизода из фильма "Чапаев".

По этому поводу скажу мнение азербайджанцев. Разумеется, мы не хотим смертей, наши ребята нам дороги. Но ради освобождения поруганной земли азербайджанский народ готов на любые потери. Никто в стране еще не осуждал власти за гибель солдат и офицеров. Мужчины рождаются для войны, если за землю умирают, тогда это Родина - так у нас говорят.

Смотрел в полдень ток-шоу Швондера на Первом канале.  В студии два новых для этой передачи азербайджанца и два старых говоруна от армянской стороны. Швондер кричит на азербайджанцев, закрывая им рты, дает возможность выговориться армянам.  Вопрос ведущего: кто первым начал 27 сентября? Азербайджанцы обосновывают, что армяне, армяне ищут логику чтобы показать вину азербайджанцев.

Брифинг в Инфоцентре МО и к чему Ереван ведет НК

Странный  и ненужный  вопрос. Какая разница кто первым выстрелил  в 6 утра 27 сентября? стрельба в Карабахе не прекращается с 1991 года. Войну затеяла Армения, у нее четкий интерес захватить азербайджанские земли, этот интерес у них утвержден на уровне закона АрмССР, лживо названный "О воссоединении...". Они и начали тогда. 

Официально Азербайджан заявил, что наша армия была вынуждена начать контратаку 27 сентября в ответ на приготовления к атаке и артобстрелы  с армянской стороны. Может и так, мне из Баку не видно как было. Но мне и всем азербайджанцам нравилось бы официальное утверждение о планируемой и подготовленной  военной операции по освобождению Азербайджана от иноземных  вооруженных формирований, не выполнивших четыре решения СБ ООН о выходе с территории Азербайджана. Наша армия вынуждает противника выполнить четыре резолюции Совбеза ООН и для этого приступила к военным действиям. Такое объяснение мне нравится больше.