28 октября 2004, 13:36

В Нахичевани зарегистрировано первое НПО в области прав человека

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Малахат Насибова, руководитель Ресурсного центра развития демократии и НПО, власти Нахичеванской Автономной Республики наконец-то зарегистрировали ее организацию, занимающуюся вопросами демократии и прав человека. По ее словам, их "организация проделала не мало работы в области прав человека и демократии в автономии". Однако за свою правозащитную направленность власти всячески препятствовали ее деятельности.

"На офис центра не раз совершались нападения неизвестных. В то же время представители властей постоянно заявляли, что центр действует незаконно. Сейчас же у них не будет отговорок обвинять нас в незаконной деятельности. Мы и далее будем работать в направлении защит прав и свобод граждан автономии", - отметила Малахат Насибова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 07:09

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей