28 октября 2004, 13:36

В Нахичевани зарегистрировано первое НПО в области прав человека

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Малахат Насибова, руководитель Ресурсного центра развития демократии и НПО, власти Нахичеванской Автономной Республики наконец-то зарегистрировали ее организацию, занимающуюся вопросами демократии и прав человека. По ее словам, их "организация проделала не мало работы в области прав человека и демократии в автономии". Однако за свою правозащитную направленность власти всячески препятствовали ее деятельности.

"На офис центра не раз совершались нападения неизвестных. В то же время представители властей постоянно заявляли, что центр действует незаконно. Сейчас же у них не будет отговорок обвинять нас в незаконной деятельности. Мы и далее будем работать в направлении защит прав и свобод граждан автономии", - отметила Малахат Насибова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 05:10

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай произошел не на производстве. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей