26 октября 2004, 17:08

Омбудсмен Азербайджана выступает против уменьшения гуманитарной помощи беженцам

Возможность создания специальной сети по защите прав азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев была обсуждена на встрече омбудсмена Азербайджана Эльмиры Сулеймановой с представителем Верховного комиссариата ООН по беженцам в Азербайджане Жан-Клодом Конколатоном. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

Уполномоченная по правам человека, обратив внимание представителя Верховного комиссариата на многочисленные социальные проблемы беженцев и вынужденных переселенцев, отметила, что уменьшение объема гуманитарной помощи со стороны международных организаций-доноров недопустимо. Ж.-К.Конколатон выразил намерение обсудить перспективы сотрудничества структуры с Азербайджаном по данному вопросу.

Э.Сулейманова также отметила необходимость оказания помощи Азербайджану в решении проблем, связанных с образованием, проведением просветительской работы в палаточных городках, а также проблем, связанных с формированием здоровой сферы, и привлечения к этому процессу самих беженцев и вынужденных переселенцев. Омбудсмен предложила представителю ООН совершить совместные поездки в палаточные городки и на местах ознакомиться с проблемами беженцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей