30 сентября 2004, 14:23

В Таганроге отметили Всемирный День моря

Всемирный День моря 29 сентября отметили в городе Таганроге Ростовской области. Более 100 школьников города приняли участие в экологической акции "Поможем морю". В результате акции дети не только получили новые знания в области экологии, но и выполнили практическую работу. Более 7 км побережья Таганрогского залива было очищено от отходов пластика.

Кроме этого, в рамках мероприятий, посвященных Дню моря, в Таганроге состоялся праздник "Наше море" и прошло заседание экологического совета, посвященное проблемам Таганрогского залива и Азовского моря. Все проведенные мероприятия входят в систему экологического образования и формирования экологической культуры населения, организация и развитие которой - одно из приоритетных направлений деятельности областной власти. На эти цели ежегодно муниципальные образования получают средства из областного бюджета. В этом году только Таганрог получил на реализацию программы по экологическому образованию 70 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 12:53

31 марта 2020, 12:25

31 марта 2020, 11:49

31 марта 2020, 11:16

  • Житель Гудермеса публично извинился за шутку над режимом карантина

    Доставленный в РОВД житель Гудермеса Асхаб Гараев извинился на камеру за свой видеоролик, в котором он управляет машиной в противогазе. Власти предписали носить медицинские маски, а не противогазы, пояснили силовики. Жители республики сочли поступок Гараева невинной выходкой.

31 марта 2020, 10:16

  • Правозащитники насчитали 140 политзаключенных в Азербайджане

    Правозащитный союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" включил в обновленный список политзаключенных 140 человек, в том числе пять журналистов, семь политических активистов и 54 верующих. При этом впервые в списке выделена новая группа "Осужденные по "Тертерскому делу", отметили авторы перечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей