01 сентября 2004, 14:54

Боевики, захватившие школу в Северной Осетии, требуют вывода войск из Чечни

По последним данным, захватившие школу в Северной Осетии террористы требуют вывода войск из Чечни. Это требование содержится в записке, которую они выбросили из окна. Кроме того, террористы настаивают на освобождении 27 боевиков, арестованных в результате расследования обстоятельств нападения на государственные объекты в Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня текущего года.

Ранее террористы отпустили одного из заложников, который вынес из школы записку с одним словом "Ждите!".

Потом наружу была передана видеокассета. На кадрах некие люди заявили, что будут вести переговоры с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым, президентом Ингушетии Муратом Зязиковым и детским врачом Леонидом Рошалем, который в 2002 году ходил к заложникам в здание театрального центра на Дубровке в Москве.

Между тем депутат Госдумы Михаил Маркелов не подтвердил информацию о том, что террористы, захватившие школу, требуют освободить задержанных в Ингушетии боевиков. "Непосредственно от террористов этого требования не звучало", - сообщил Маркелов, который находится на месте событий. По его словам, "это домыслы". Депутат также не подтвердил факт получения видеокассеты от боевиков из школы, о чем ранее сообщил ряд СМИ. Вместе с тем, Маркелов подтвердил, что захватившие здание бандиты требуют вызвать на переговоры президента Северной Осетии Александра Дзасохова, главу Ингушетии Мурата Зязикова и доктора Леонида Рошаля.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

15 апреля 2021, 23:53

15 апреля 2021, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей