01 сентября 2004, 14:54

Боевики, захватившие школу в Северной Осетии, требуют вывода войск из Чечни

По последним данным, захватившие школу в Северной Осетии террористы требуют вывода войск из Чечни. Это требование содержится в записке, которую они выбросили из окна. Кроме того, террористы настаивают на освобождении 27 боевиков, арестованных в результате расследования обстоятельств нападения на государственные объекты в Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня текущего года.

Ранее террористы отпустили одного из заложников, который вынес из школы записку с одним словом "Ждите!".

Потом наружу была передана видеокассета. На кадрах некие люди заявили, что будут вести переговоры с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым, президентом Ингушетии Муратом Зязиковым и детским врачом Леонидом Рошалем, который в 2002 году ходил к заложникам в здание театрального центра на Дубровке в Москве.

Между тем депутат Госдумы Михаил Маркелов не подтвердил информацию о том, что террористы, захватившие школу, требуют освободить задержанных в Ингушетии боевиков. "Непосредственно от террористов этого требования не звучало", - сообщил Маркелов, который находится на месте событий. По его словам, "это домыслы". Депутат также не подтвердил факт получения видеокассеты от боевиков из школы, о чем ранее сообщил ряд СМИ. Вместе с тем, Маркелов подтвердил, что захватившие здание бандиты требуют вызвать на переговоры президента Северной Осетии Александра Дзасохова, главу Ингушетии Мурата Зязикова и доктора Леонида Рошаля.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей