Имран Гурбанлы. Фото: https://www.facebook.com/photo/?fbid=391698066685232&set=a.104302665424775 принадлежит компании Meta деятельность которой запрещена в России

22 мая 2024, 14:47

Оппозиционер Гурбанлы арестован в Нахичевани на 30 суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Нахичевани отправил под арест на 30 суток члена оппозиционной партии Имрана Гурбанлы, признав его виновным в неподчинении полицейским. 

Как писал "Кавказский узел", 21 мая в Нахичеванской автономной республике (НАР) полицейские задержали члена партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Имрана Гурбанлы. В партии связали задержание Гурбанлы с его публикациями в соцсетях с критикой властей Азербайджана.

Имран Гурбанлы уже 20 лет находится на заработках в Турции и живет в Стамбуле, но два-три раза в год приезжает в город Шарур на несколько дней, чтобы проведать семью. В этот раз он приехал 18 мая.

Сегодня Нахичеванский горсуд приговорил активиста Шарурского районного отделения ПНФА Имрана Гурбанлы к административному аресту на 30 суток. Он признан виновным по статье 535.1 "Неподчинение законным требованиям полиции" КоАП Азербайджана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Нахичеванской региональной организации ПНФА Яшар Багирсой.

Представитель МВД НАР подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию об аресте Гурбанлы, но воздержался от комментариев.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей