Динамо, Махачкала. стоп-кадр видео matchtv.ru

21 мая 2024, 07:48

Махачкалинское "Динамо" впервые попало в российскую премьер-лигу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Футбольный клуб "Динамо" из Махачкалы обеспечил себе выход в российскую премьер-лигу впервые за всю историю своего существования.

Как информировал "Кавказский узел", в 2020 года власти Дагестана выделили 30 миллионов рублей на создание в республике футбольной академии "Динамо" по соглашению с одноименным московским клубом. При этом у академии махачкалинского клуба "Анжи", занимающейся развитием детского футбола, не было финансирования с июля 2019 года. Финансируя филиал "Динамо", власти Дагестана поддерживают конкурента махачкалинского клуба "Анжи", заявили футбольные болельщики.

Махачкалинское "Динамо" досрочно вышло в российскую премьер-лигу (РПЛ). Несмотря на то, что дагестанскому клубу предстоит еще провести последний матч, команда уже сейчас обеспечила себе выход в сильнейший дивизион, отметила 20 мая в своем телеграм-канале администрация главы Дагестана.

Махачкалинский "Динамо" изначально поставил перед собой цель выйти в РПЛ. В Дагестане "Динамо" играет с 1927 года, каких-либо серьезных достижений у клуба ранее не было. В 2006 году он был расформирован из-за отсутствия денег. Про "Динамо" в республике не вспоминали 15 лет. Одно время в Дагестане главным клубом считался "Анжи". Клуб "Динамо" был возрожден в 2021 году по инициативе главы Дагестана Сергея Меликова – его отец Алим Меликов в советские годы играл в махачкалинском "Динамо", отметил сегодня Sport24.ru.

Напомним, махачкалинский футбольный клуб "Анжи" был основан в 1991 году. При финансовой поддержке бизнесмена Сулеймана Керимова в "Анжи" играли звездные игроки, в том числе и из других стран. В частности, за клуб выступали знаменитый бразилец Роберто Карлос, Самюэль Это’О, Лассана Диарра, Ласина Траоре, Виллиан. В 2012 году главным тренером был назначен авторитетный голландский специалист, бывший тренер сборной России Гус Хиддинк. Под его руководством в сезоне 2012-2013 годов "Анжи" занял наивысшее в своей истории третье место, завоевав первые бронзовые медали в истории дагестанского футбола.

К середине декабря 2018 года долги "Анжи" составляли 220 миллионов рублей. Финансовые трудности команды были обусловлены проблемами его бывшего владельца – Сулеймана Керимова, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели.

В мае 2019 года болельщики обратились к Керимову с просьбой взять команду под опеку. При этом пользователи соцсетей заявили, что клуб утратил доверие многих болельщиков. В этом же году судебные приставы арестовали все автобусы и автомобили "Анжи", поскольку его долги перед налоговиками превысили 50 миллионов рублей.

"Кавказский узел" подготовил справку о футбольном клубе "Анжи".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей