Апти Алаудинов. Фото: Грозный Информ https://www.grozny-inform.ru

16 апреля 2024, 19:43

Кадыров похвалился новым назначением Алаудинова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апти Алаудинов назначен заместителем начальника главного управления по военно-политической работе Минобороны России, при этом он продолжит командовать спецназом "Ахмат", сообщил сегодня Рамзан Кадыров.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября 2022 года Рамзан Кадыров сообщил, что командир спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов после отставки с должности секретаря Совбеза Чечни получил воинское звание генерал-майора и занял пост замкомандующего по ведению боевых действий армейского корпуса Народной милиции ЛНР, сохранив при этом должность помощника главы Чечни. Назначение Алаудинова на пост в милиции ЛНР стало элементом стратегии Кадырова, который пытается с помощью верного ему человека расширить сферу своего влияния, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

В 2019 году Апти Алаудинов записал видеообращение с клятвой верности Кадырову. Перед появлением обращения Алаудинова в соцсетях и мессенджерах распространилась информация, что он задержан, подвергнут пыткам и уволен, так как «дал шуточный подзатыльник портрету Рамзана Кадырова», находясь у бывшего мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева в гостях, сообщила «Новая газета». (Дополнение "Кавказского узла" 10.21 мск 17 апреля.)

Указом президента России генерал-майор, командир спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов назначен заместителем начальника главного управления по военно-политической работе Минобороны России  и освобождён от ранее занимаемой должности заместителя командующего 2-м армейским корпусом вооруженных сил России, сообщил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он заявил, что  Алаудинов на новом посту продолжит свою деятельность в должности командира спецназа "Ахмат".

На 19.33 мск на официальном портале правовой информации не содержится Указа президента России о назначении Алаудинова на пост в Минобороны России.

13 февраля 2023 года Кадыров сообщил о попытке отравления Апти Алаудинова, которая произошла 8 февраля. По его словам, адъютант Алаудинова получил конверт с письмом, пропитанным отравляющим веществом. Алаудинов и два его адъютанта находятся в московской клинике и идут на поправку, рассказал глава Чечни. 14 февраля в разговоре с Алаудиновым перед телекамерой Кадыров пообещал отомстить за попытку отравления. Адвокат Денис Шапиро ранее отметил, что покушение на военачальника такого высокого ранга в России совершено таким способом впервые.

"Кавказский узел" также писал, что 18 марта 2021 года Апти Алаудинов был уволен с поста замглавы МВД (начальника полиции) Чечни. Это произошло на фоне резонанса от публикации "Новой газеты" с рассказом бывшего бойца полка имени Кадырова, ставшего очевидцем внесудебных казней в Чечне. Алаудинов лично осуществлял преследование инакомыслящих по сфабрикованным делам и запугивал критиков властей, в связи с чем пользуется в Чечне славой жестокого человека, рассказали правозащитники.

Когда в аэропорту Махачкалы проходила антисемитская акция, Апти Алаудинов опубликовал в своем telegram-канале видео, в котором заявил, что бывают хорошие и плохие евреи, сообщила сегодня Sota.

"У нас в Чечне сегодня проживает огромное количество евреев, которые живут с нами плечом к плечу, воюют с нами плечом к плечу. И если мы станем относиться к ним хуже из-за того, что они по национальности евреи, станет вопрос: чем мы лучше, чем эти фашисты, сионисты, тот же Израиль, чем мы лучше их", - спросил Алаудинов на видео, отметив, что мирные граждане не причастны к действиям израильских властей.

По данным Всероссийской переписи населения 2020 года, в полуторамиллионной Чечне проживают восемь евреев, следует из информации на сайте Чеченстата.

29 октября 2023 года в аэропорту Махачкалы произошли массовые беспорядки из-за сообщения о прибытии самолета с пассажирами из Израиля. В беспорядках пострадало более 20 человек, в том числе девять полицейских. Что произошло в аэропорту Уйташ и как идет следствие, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Дело о погроме в аэропорту Махачкалы".

Напомним, боевые действия между Израилем и палестинским движением "Хамас" начались 7 октября 2023 года с обстрела израильской территории сотнями ракет, целями которых стали, в том числе гражданские объекты и мирные жители. Армия обороны Израиля в ответ начала против "Хамаса" военную операцию.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей