Мост через реку Гудиалчай обрушился. Фото https://report.az/ru/infrastruktura/v-hachmaze-na-meste-obrushivshegosya-v-rezultate-selej-mosta-postroyat-novyj/

15 сентября 2023, 13:54

Три человека пострадали при обрушении моста в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мост через реку Гудиалчай обрушился на автомобильной дороге, ведущей к границе с Россией, пострадали три человека.

Инцидент произошел сегодня утром на территории села Кехня в Хачмазском районе Азербайджана. В результате селевых потоков, вызванных интенсивными дождями, на 27-м километре автомобильной дороги Гандоб - Хачмаз - Ялама - РФ обрушился построенный в 1974 году мост, сообщило МЧС.

В результате инцидента пострадали три человека. В Центральную районную больницу доставлены жители Хачмазского района Гейбатов Алисафа Аббас оглу (1966 г.р.) и Сафаралиев Эльвин Тофиг оглу (1999 г.р.), а также житель Баку Гараев Эфсун Асгер оглу (1984 г.р.). Они находились в машине ВАЗ, которая упала в реку во время разрушения моста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник отдела здравоохранения Хачмазского района.

В связи с обрушением моста остановлено движение транспорта от райцентра Хачмаз в направлении города Худат, поселка Ялама и окрестных сел, на мосту ведутся ремонтные работы, сообщили в Государственном агентстве автомобильных дорог. Автомобилистам рекомендовано пользоваться альтернативными дорогами, в частности, трассой через село Гымылгышлаг Хачмазского района.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Хачмазского района, обрушившийся мост находился на главной дороге в направлении Республики Дагестан. "Сейчас из-за того, что мост разрушился, движение по этой дороге в направлении города Худат и окрестных сел и границы полностью остановлено. Однако транспортное сообщение в указанном направлении и обратно можно поддерживать через село Гымылгышлаг", - сказали в администрации.

Представитель администрации отметил, что проблем с перевозками грузов Азербайджаном и РФ не возникнет. "В направлении границы с РФ существуют две главные дороги – одна через Хачмаз, другая – через соседний Губинский район", - отметил чиновник.

Кроме того, по его словам, построена, но еще не введена в эксплуатацию новая скоростная дорога из Баку к границе с  РФ - также через Губинский район. В случае крайней необходимости может быть задействована и эта трасса, предположил чиновник.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей