14 сентября 2023, 00:29

Азербайджан заявил о попытке диверсионной вылазки в Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вечером 13 сентября диверсионная группа пыталась проникнуть со стороны Карабаха на азербайджанские позиции, но отступила после ранения одного из участников, заявило министерство обороны страны. 

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября Азербайджан обвинил карабахских военных в попытке устроить взрыв на азербайджанских позициях, используя собаку в качестве смертника. Военное ведомство Нагорного Карабаха опровергло эту информацию.

По информации министерства обороны Азербайджана, диверсанты пытались проникнуть на позиции в Кельбаджарском районе. 

"13 сентября примерно в 19.00 (18.00 мск) разведывательно-диверсионная группа незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент, в целях совершения диверсионно-террористических действий, используя ущелья между боевыми позициями азербайджанской армии, расположенные в направлении населенного пункта Мерджимек, попыталась проникнуть на территорию расположения азербайджанских военных", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

По информации ведомства, провокация была пресечена благодаря бдительности дежурных военных. Участники диверсионной группы отступили, при этом один из них получил ранение, утверждают в ведомстве. 

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 00.11 мск сегодня не прокомментировали информацию азербайджанского военного ведомства о вечернем инциденте. 

Днем 13 сентября Степанакерт заявил, что азербайджанские вооруженные силы около 12.15 нарушили режим прекращения огня, применив стрелковое оружие в направлении населенного пункта Нор Шен. 

"В результате нарушения режима прекращения огня с армянской стороны есть один пострадавший. Его жизни ничего не угрожает. О случившемся доложили командованию миротворческих войск РФ”, говорится в публикации на сайте ведомства.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 13:56

26 мая 2024, 12:58

26 мая 2024, 12:02

  • Вырубка деревьев в центре Нальчика вызвала недовольство горожан

    В центре Нальчика неизвестные спилили около десятка хвойных деревьев, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане, комментируя его сообщение, отметили, что в Нальчике постоянно вырубается растительность. Властям направляются жалобы, но реакции нет, заявили они.

26 мая 2024, 11:31

26 мая 2024, 10:41

  • Человек погиб в результате наводнения в Армении

    В Тавушской области как минимум один человек погиб в результате наводнения из-за выхода из берегов реки Дебед после обильных осадков, сообщили сегодня власти. Жители Лорийской области рассказали в соцсети, что вышедшая из берегов река Ташир подтопила жилые дома в одноименном городе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей