08 сентября 2023, 11:42

Задержан подозреваемый по делу о смерти контрактника в Миллерово

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи возбудили уголовное дело о смерти контрактника Михаила Пичугина, избитого военными в Миллерово, один из подозреваемых задержан, сообщили источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 24 августа в больнице скончался 48-летний контрактник Михаил Пичугин, который проходил в Миллерово военную подготовку и был избит военными. Следователи не возбуждают уголовное дело, пожаловались родственники Пичугина.

Контрактник из Свердловской области Михаил Пичугин, по словам его супруги, в начале августа был переведен в пункт временной дислокации рядом с Миллерово. Там военнослужащий вместе с сослуживцами отправился на речку, и они стали выпивать. Это заметили следившие за порядком военные. Они приковали Пичугина наручниками к дереву и стали его избивать. После избиения он позвонил супруге и рассказал о том, что произошло, а затем был госпитализирован.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о смерти 48-летнего контрактника из Свердловской области. По информации двух источников 161.RU в силовых структурах, военных полицейских подозревают в том, что они избили бойца до смерти.

Военное следственное управление Следкома после доследственной проверки возбудило дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", предусматривает до 15 лет лишения свободы), один из подозреваемых задержан, сообщил источник в силовых структурах.

"Сотрудник [военной] полиции задержан в рамках возбужденного уголовного дела", - приводит сегодня его слова 161.ru.

Эту информацию подтвердил другой источник в силовых структурах. Он добавил, что родственникам по-прежнему не отдали тело погибшего. "Судмедэкспертизы провели, но тело до сих пор не отдали", - приводит его слова издание.

Главное военное следственное управление СКР, по состоянию на 11.34 мск, не сообщило на своем сайте о доследственной проверке и возбуждении уголовного дела.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей