02 сентября 2023, 15:00

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах на границе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные обстреляли позиции азербайджанской армии на границе Нахичеванской автономной республики, заявило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении отвергло обвинения.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана сегодня сообщило, что около 11.00 (10.00 мск) армянские военные обстреляли из минометов позиции азербайджанских военных. Эта информация не соответствует действительности, заявило Минобороны Армении.

Сегодня в 12.58 (11.58 мск) подразделения вооруженных сил Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на границе Джульфинского района Нахичеванской автономной республики, сообщило Минобороны Азербайджана. "Подразделениями азербайджанской армии были приняты ответные меры", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Минобороны Армении обвинило азербайджанскую сторону в дезинформации. "Распространенное министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что якобы подразделения ВС РА 2 сентября в районе 12.58 открыли огонь в направлении азербайджанских позиций, расположенных в юго-западной части границы, является очередной дезинформацией", - заявило ведомство на своем сайте.

Напомним, 1 сентября Минобороны Азербайджана сообщило о трех раненных при атаке армянских военных со стороны Сотка Гегаркуникской области. Минобороны Армении сообщило, что при обстрелах с азербайджанской стороны на этом участке границы погибли четверо и ранены двое военнослужащих. Врачи сообщили, что состояние раненых армянских солдат оценивается как тяжелое.

Опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики усомнились в том, что эти перестрелки могут перерасти в масштабную эскалацию вооруженного конфликта.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей