Кадр видеообращения участников военной операции, выступивших против мусорной свалки в Полтавской https://t.me/stplt/1279

26 августа 2023, 13:49

Участники военной операции выступили против свалки в Полтавской

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Земляки жителей станицы Полтавской, участвующие в военной операции, в видеообращении к Владимиру Путину, генпрокурору и председателю Следкома призвали остановить работу мусорного полигона в станице.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля жители станицы Полтавской Красноармейского района направили обращение генпрокурору с просьбой принять делегацию активистов. По словам станичников, которые несколько лет борются против свалки, многочисленные обращения в краевые структуры не увенчались успехом.

Жители Полтавской требуют, чтобы грузовики доставляли отходы на полигон в объезд станицы. 23 марта и 5 апреля активисты блокировали мусоровозам дорогу на свалку, эти акции обернулись для них штрафами и силовым разгоном. 18 апреля активисты обратились к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, а 27 апреля попытались добиться личной встречи с ним, но по пути их несколько раз останавливали силовики и проводили досмотры. Кондратьев так и не встретился с жителями Полтавской, они пожаловались Владимиру Путину.

Обращение участников военной операции размещено вечером 25 августа в телеграм-канале "Полтавская против свалки". "Мы, бойцы СВО, обращаемся к генпрокурору И.В. Краснову, к председателю Следственного Комитета А.И. Бастрыкину, а также к президенту Российской Федерации В.В. Путину и просим обратить внимание, что пока мы находимся в зоне СВО и проливаем нашу кровь, на нашей малой Родине отравляют и умерщвляют наших жен, детей, стариков. Конкретно: станица Полтавская Краснодарского края Красноармейского района. Мусорная свалка находится в сердце рисовой плантации. Весь яд идет из этой свалки в водоканалы и реку, которые идут через станицу. Мы просим спасти нашу родную станицу от умерщвления, перестать свозить туда мусор из разных районов", - говорится в публикации.

Публикация проиллюстрирована идентичным по содержанию видеообращением. На кадрах ролика видно семь мужчин в военной экипировке и с оружием. Обращение от имени собравшихся озвучивает один из них.

"Если вы не будете решать эту проблему, мы вернемся и встанем в ряды тех, кто хочет закрыть эту свалку", - подчеркнули в конце авторы обращения.

Дорога на свалку проходит через все улицы станицы, по обеим сторонам которых расположены частные дома, находящиеся от дороги в 5-10 метрах. Круглосуточно по этим улицам ездят мусоровозы с прицепами, которые нарушают покой жителей, хотя власти обещали сделать объездную дорогу и даже установили запрещающие знаки для движения крупногабаритных машин, рассказал ранее местный активист Сергей Сальников. Работа полигона организована с нарушениями, указали юрист Юрий Васканьянц и эколог Евгений Витишко.

Под публикацией, по состоянию на 13.45 мск, размещено 52 комментария. Авторы некоторых из них поблагодарили земляков за поддержку. "Огонь мальчики ) спасибо вам ))) так и есть!" - написала, в частности, Юлия Ромасенко. "Максимальный репост! Чтобы дошло до президента. Ребятам огромное спасибо", - высказался ОСЯ.

"Даже в зоне СВО парни смотрят, что у нас в станице происходит", - написал В. В. "Извините, но почему сейчас вся станица не встает? Бьется за это только несколько человек", - задалась вопросом Svetlana. "Все больше людей просыпается, общественный совет пополняется новыми людьми. Если нам удастся согласовать народный сход, то людей будет в разы больше, чем на предыдущих", - ответила на это Наталья Гаряева.

"Вот сейчас, в данный момент, в станице вонь тянется с полигона", - написал поздно вечером 25 августа Дмитрий Дмитрий. "Это действительность, в которой мы теперь будем жить! Точка невозврата пройдена… слишком огромны объемы мусора", - написала в ответ Наталья Гаряева.

Напомним, 18 июля жители Полтавской обратились к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой помочь решить проблему с мусорной свалкой. Они записали видеообращение, в котором попросили Лукашенко донести до Владимира Путина информацию об экологических проблемах, вызванных работой мусорного полигона.

В видеообращении к Лукашенко принял участие и активист Сергей Сальников. Он заявил, что чиновники не реагируют на обращения жителей Полтавской. После этого полицейские составили на Сальникова протокол, а суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей, усмотрев состав правонарушения в призыве к односельчанам бороться за свои права.

Отметим, что вооруженные участники военной операции и ранее записывали видеообращения к президенту. Так, 10 августа участники военной операции из дагестанского села Куруш записали обращение к Владимиру Путину с жалобой на то, что границы нацпарка "Самурский" пролегают по землям жителей села Куруш, а местные власти не решают проблему.

23 августа было опубликовано видеообращение вооруженных участников военной операции к Владимиру Путину и Рамзану Кадырову с просьбой взять на контроль расследование дела тренера из Буйнакска Тимура Арсланбекова, обвиняемого в нападении на силовика.

Видеообращения к Путину, записанные с оружием в руках, вряд ли можно расценивать как ультимативные требования, бойцы держат оружие для демонстрации своего статуса участников военной операции, а не угрозы, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:54

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей