Силовики пресекают торговлю на улице Гурамишвили в Гори. Кадр телеканала "Мтавари" https://mtavari.tv/news/132957-khmauri-dapirispireba-gorshi-guramishvilis

19 августа 2023, 13:32

Силовики разогнали уличных торговцев в Гори

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции и мэрии Гори разогнали торговцев на улице Гурамишвили, объяснив, что уличная торговля в городе запрещена. Некоторые предприниматели пожаловались, что остались без источника дохода.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля 2022 года несколько десятков торговцев с улиц Чавчавадзе, Гурамишвили и Картли в Гори отказались переезжать по требованию властей с прежних мест торговли на новый рынок, заявив, что во время предвыборной кампании чиновники обещали сохранить их рабочие места. Местные власти тогда предупредили предпринимателей, что их товар может быть конфискован.

9 июля 2022 года уличные торговцы провели в Гори акцию протеста, требуя от властей отменить ликвидацию привычного места их торговли. Чиновники предложили новую площадку, но предприниматели столкнутся с убытками, заявили участники акции.

В Гори представители властей пресекли уличную торговлю на улице Гурамишвили. На место прибыли служба надзора мэрии и полиция, при этом торговцы вступили в противостояние с полицией и оказали сопротивление. Их товары были вывезены с места торговли на грузовиках, передал телеканал "Формула", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

"Полиция действовала очень жестко. Ситуация дошла до того, что нескольким людям потребовалась скорая помощь", - рассказал один из торговцев в эфире телеканала "Мтавари архи", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Торговцы пожаловались, что в результате действий мэрии и полиции остались без источника дохода. "У меня дома двое больных детей. Один - раковый, у другого проблемы с почками. Я мать-одиночка, и у нас никого нет. Только я обеспечиваю своих детей", - рассказала в телесюжете одна из предпринимательниц.

"У меня больной ребенок, у меня нет денег на лекарства. Неужели вы думаете, что если бы у меня была нормальная работа, то я бы стояла целый день в грязи на улице и торговала вещами?" - сказала журналистам другая женщина.

Представители мэрии сообщили в эфире телеканала, что торговля на улицах Гори запрещена.

Напомним, в марте 2017 года власти Тбилиси начали демонтаж конструкций и прилавков, установленных уличными торговцами. Городское муниципальное собрание также утвердило порядок конфискации товаров при пресечении уличной торговли. При этом торговцы проводили акции протеста, требуя не запрещать им торговать. 30 марта они в ходе акции протеста заявили, что не могут пробиться на рынки, на которые мэрия предложила перенести торговлю, так как им не предоставляют прилавки.

В мае 2017 года мэрия Тбилиси объявила о завершении борьбы с уличной торговлей. При этом в декабре того же года власти города разрешили уличную торговлю на Новый год.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей