Уличные торговцы в Гори. Кадр видео TV მონიტორინგი https://www.facebook.com/watch/100065343585633/ (* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.)

13 июля 2022, 11:45

Уличные торговцы в Гори отказались выполнять требование о переезде на новый рынок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков уличных торговцев в Гори отказались переезжать по требованию властей с прежних мест торговли на новый рынок, заявив, что во время предвыборной кампании чиновники обещали сохранить их рабочие места. Местные власти предупредили предпринимателей, что их товар может быть конфискован.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля несколько десятков уличных торговцев провели в Гори акцию протеста, требуя от властей отменить ликвидацию привычного места их торговли. Чиновники предложили новую площадку, но предприниматели столкнутся с убытками, заявили участники акции протеста.

Торговцы с улиц Чавчавадзе, Гурамишвили и Картли в городе Гори на Западе Грузии отказались выполнять требование властей прекратить торговлю и вышли на работу на прежнем месте. Чиновники и полиция пытается им воспрепятствовать, из-за чего на месте возникла напряженная обстановка, передало сегодня на своем сайте издание "Батумилеби".

"Я не перееду туда, потому что там нет торговли и я не смогу заработать на еду для внуков и у меня не будет денег на лекарства. У меня минувшей ночью было давление 200, это так плохо, мне просто нужна скорая помощь – что я буду там делать?" – привело издание слова одного из предпринимателей.

Мэрия предлагает торговцам перенести торговлю на новый рынок, пообещав им послабления по оплате за аренду торговых мест. Однако торговцы отказываются: по их мнению, на новом рынке мало посетителей. "Владелец нового рынка пытается силой набрать арендаторов, для чего привлек чиновников. Кто туда пойдет? Я буду торговать здесь", – привело издание Mozaikanews.ge слова еще одного торговца.

Для встречи с торговцами на месте прибыл заместитель мэра Гори Тамаз Шиошвили. "Несколько недель назад мэрия Гори разослала каждому из торговцев письма-предупреждения и предупредила, что торговать на улице запрещено, они должны переехать на рынок. Местные жители возмущены тем, что на улицах антисанитария. Это центр города, жители вместо тротуара вынуждены ходить по проезжей части и подвергать себя опасности. Мы предлагаем торговцам переехать на территорию нового рынка", – привел сегодня на своем сайте слова Шиошвили грузинский "Первый канал".

Также он отверг сведения, что перед выборами торговцам было разрешено торговать на улице. Однако предприниматели отказались покидать прежние места торговли, несмотря на предупреждение о конфискации их продукции.

На месте присутствуют активисты оппозиционной партии "Гирчи – Больше свободы". Активист Цотне Коберидзе заявил, что партия будет защищать торговцев, также он упрекнул власти, что они не выполнили обещания сохранить рабочие места, которые дали предпринимателям во время предвыборной кампании, сказано в публикации.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей