17 августа 2023, 08:37

Сельчане в Грузии восемь лет добиваются постройки нового водопровода

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители грузинского села Шалыкианкари на акции протеста потребовали от чиновников решить проблему с водоснабжением. Перебои с подачей воды в селе уже восемь лет, а сельчане слышат от властей только обещания, заявили они.

По словам жителей села Шалыкианкари (входит в Душетский муниципалитет, Центральная Грузия), восемь лет их село остается практически без воды. Проблема обостряется летом, так как в окрестностях много дачных поселков, и туда летом приезжают дачники. Сельчане провели акцию протеста, на которой потребовали от местных властей дать ответ, когда будет выполнены обещания решить проблему с водоснабжением.

"Питьевая вода поступает сюда только один день в неделю, и количество ее настолько мало, что не может даже наполнить тару", – сказал 16 августа в эфире телеканала "Пирвели" житель села, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

"Эта ситуация продолжается восемь лет. Как мы можем жить без воды? Почему нас никто не слышит? Температура воздуха сейчас приближается к +40 градусам", – сказала еще одна местная жительница, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

По словам жителей Шалыкианкари, ситуация стала невыносимой. Власти не реагирует на их жалобы. В течение нескольких лет они слышат от чиновников только обещания, сказано в репортаже телеканала.

"Жители считают, что водоснабжение села организовано неправильно. Водопровод проходит через несколько деревень, поэтому жители села Шалыкианкари требуют, чтобы им проложили водопровод напрямую от источника", сказала еще одна жительница села, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

"Мы не поливаем свои сады и участки. Ждем дождя. Нам просто нужна вода для бытовых нужд", – сказал другой сельчанин, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

"О нас вспоминают только во время выборов, обещают к каждым выборам сделать дорогу. Но до сих пор во время дождя проехать в село опасно", – пожаловался еще один житель Шалыкианкари, перевод слов которого выполнил корреспондент "Кавказского узла".

Мэр Душети Манана Нариманидзе встретилась с жителями села и пообещала решить их проблемы, передал телеканал.

"Кавказский узел" также писал, что 15 мая на акцию протеста вышли жители грузинского села Чала. Они потребовали проложить в село асфальтированную дорогу и водопровод. Деньги на строительство дороги уже выделены, а на решение проблемы с водоснабжением в местном бюджете нет денег, сообщила на встрече с протестующими заместитель мэра Цаленджихи.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 02:07

  • Политологи объяснили заинтересованность Москвы открыть консульство в Карабахе

    Открытие дипломатической миссии в Ханкенди (Степанакерте) позволит России сохранить свое политическое присутствие на Южном Кавказе после вывода миротворцев из Нагорного Карабаха, это приобретает дополнительную важность для Москвы на фоне осложнения отношений с Арменией, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

30 мая 2024, 01:08

  • JamNews: в рядах "Грузинской мечты" укоренилась теория заговора

    Высказывания властей Грузии о "глобальной партии войны" подрывают отношения Грузии с Западом и ведут к дальнейшей изоляции страны. Причиной таких высказываний может быть страх Иванишвили перед санкциями и революциями или целенаправленная тактика по отдалению евроинтеграции, выгодная Кремлю, пишет JamNews.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

  • Безразличие местных властей возмутило дольщиков из Нальчика

    Отсутствие прогресса в следствии и поддержки со стороны местных чиновников заставило людей записать обращение к Путину, рассказали дольщики, которые несколько лет ждут сдачи дома в Нальчике. Следствие сообщило, что уголовное дело против застройщика приостановлено.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей