Цаленджихский район. Фото: https://ru.wikipedia.org

15 мая 2023, 17:14

Жители села в Грузии указали на проблемы с дорогами и подачей воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители грузинского села Чала на акции протеста потребовали проложить в село асфальтированную дорогу и водопровод. Деньги на строительство дороги уже выделены, а на решение проблемы с водоснабжением в местном бюджете нет денег, сообщила на встрече с протестующими заместитель мэра Цаленджихи.

Жители села Чала Цаленджихского района сегодня перекрыли дорогу, потребовав от властей заасфальтировать дороги, ведущие в село, и обеспечить водоснабжением все дома.

"У жителей села Чала уже много лет проблемы с питьевой водой. 80 семей вынуждены носить воду издалека, из источника далеко от села", - сказал один из протестующих в эфире телеканала "Мтавари архи", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Другой селянин добавил, что "во время непогоды вода становится непригодной для питья и в источнике". Протестующие также потребовали восстановления дорог. По их словам, в плохую погоду дороги размывает водой и передвигаться "практически невозможно".

С протестующими встретилась заместитель мэра Цаленджихи Тамар Белькания и пообещала решать их проблемы "постепенно". Местным властям известно об этих проблемах, и они будут постепенно решаться с помощью центральной власти, сказала Белькания в эфире телеканала "Пирвели", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Средства на строительство дороги уже выделены из Фонда регионального развития, а что касается проблемы с водоснабжением, то на ее решение потребуется время, сказала заместитель мэра. По ее словам, местный бюджет не может выделить нужные средства, и потребуется помощь центрального бюджета.

Местные жители заявили, что в случае невыполнения их требований сельчане объявят о постоянных акциях протеста.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей