ЛЭП. Фото Нины Туманвой для "Кавказского узла"

30 июля 2023, 08:39

Реакция Следкома на проблему с электроснабжением обнадежила жителей Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следком отчитался о проведении в отношении энергетиков проверки из-за частых отключений света в Дагестане. Жители республики попросили провести эту проверку эффективно. В некоторых населенных пунктах проблема с отключением света остается актуальной даже после того, как полностью заменили оборудование, отметили они.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане длительное время остается актуальной проблема электроснабжением. В частности жители республики неоднократно жаловались на частые отключения света. Так, 23 декабря 2022 года жители микрорайона Баммат заблокировали движение по федеральной трассе Махачкала – Астрахань из-за трехдневного отсутствия света, а 13 декабря 2022 года на длительные проблемы с электроснабжением пожаловались жители селения Шаури в Цунтинском районе.

По данным Следкома, в соцсетях распространяются обращения жителей Махачкалы, Хасавюрта и других населенных пунктов Дагестана о систематическом отключении света, и отсутствии реакции со стороны чиновников на эту проблему.

"Организована доследственная проверка в отношении должностных лиц энергоснабжающей организации осуществляющей транспортировку электроэнергии по распределительным сетям и присоединение потребителей к электросетевой инфраструктуре", – сообщило 28 июля на своем сайте следственное управление СКР по Дагестану.

Сообщение о том, что следователи проводят проверку в связи с жалобами жителей Дагестана на отключения света, было опубликовано 29 июля в соцсети "ВКонтакте" в паблике "Голос Дагестана", на который подписаны более 173 тысяч пользователей. На 07.15 мск этот пост набрал 271 отметку "нравится" и 139 комментариев.

"Давно пора", – отметил Арсен Арсенов.

"Наконец то, надоело уже. Моду взяли через день свет отключать, столько денег на это все выделяется", – написал Rampage Jackson.

"Хорошо, если это на словах не останется", – подчеркнул Мухаммад Маллаев.

"Оказывается, проверки тоже проводят. За столько лет первый раз слышу", – отметил Абдул Асхабов.

"Всю электрику уже успели в поселке поменять, но все равно отключают на ровном месте. Буквально полчаса назад отключили, а на улице небольшой ветер. Это что ли причина отключать?" – спросил Иманахмед Магомедов.

Некоторые другие комментаторы также пожаловались на отключения света. "На работе целый день без света сидели", – написала Саида Пухлик.

"За сегодня уже три раза отключи свет", – пожаловался Алан Аланов.

"Проблема света газа и воды одни из главных проблем, не говоря о мусоре. Вроде везде специально меняли все линии, точнее провода и трансформаторы. Все новое чтобы было, положенное напряжение. Вот опять чуть ветер или дождь сразу отключают свет, который и так еле набирает в проводах 160 вместо положенных 220, вследствие чего перегорает бытовая техника", – отметил Ибрагим Ибрагимов.

"А им ещё за свет плати, который отключается чуть ли не каждый день. Вообще совесть потеряли", – возмутился пользователь Mungi Dungi.

"Кавказский узел" также писал, что 18 июля 2022 года несколько сотен человек перекрыли движение в Редукторном посёлке Махачкалы из-за частых отключений света. Руководитель компании "Дагэнерго" сообщил протестующим, что массовые отключения происходят из-за повышенного потребления электроэнергии. Во время протеста были доставлены в полицию 11 человек, на них составили протокол за мелкое хулиганство.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей