Солдат армии НКР на передовой. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

14 июля 2023, 15:28

Баку и Степанакерт заявили об обстрелах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанской армии в Карабахе и Нахичеванской автономной республике подверглись обстрелам, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. Азербайджанские военные нарушили режим прекращения огня в Шушинской области, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что стороны регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах. Так, сегодня Минобороны Азербайджана обвинило Армению в обстреле азербайджанских позиций в Нахичевани и Ходжалинском районе. Армянское оборонное ведомство заявило об обстрелах азербайджанскими военнослужащими позиций армянских солдат в Гегаркуникской и Араратской областях, а также строящегося в Ерасхе металлургического завода.

В 10.55 (09.55 мск) позиции азербайджанской армии в направлении Шушинского и Ходжалинского районов подверглись обстрелу из стрелкового оружия с территории Карабаха, где временно расположены российские миротворцы, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Также "с 13.39 (12.39 мск) до 13.50 (12.50 мск) подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении населенного пункта Араздейен Ведийского района (село Ерасх Араратской области Армении, - прим. "Кавказского узла") подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахичеванской автономной республики".

Подразделениями азербайджанской армии были приняты ответные меры по всем указанным направлениям, говорится в пресс-релизе Минобороны Азербайджана.

Минобороны Нагорного Карабаха проинформировало сегодня на своей странице в Facebook*, что около 14.00 (13.00 мск) азербайджанские военные нарушили режим прекращения огня в Шушинской области. "С армянской стороны потерь нет. Об инциденте сообщили командованию российских миротворческих сил", - говорится в сообщении.

Минобороны Армении к 15.20 мск не прокомментировало сообщение военного ведомства Азербайджана на своем сайте и в соцсетях.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей