В селе Нижнее Казанище Буйнакского района митинг местных жителей против уголовного преследования земляка Османа Османова. 25 мая 2023 г. Скриншот видео https://t.me/chernovik/52208

26 мая 2023, 14:51

Дагестанские сельчане на сходе потребовали освободить задержанного врача

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врач-хирург Осман Османов необоснованно заподозрен в терроризме, заявили участники схода в селе Нижнее Казанище и потребовали освободить его.

В селе Нижнее Казанище Буйнакского района идет митинг местных жителей против уголовного преследования земляка Османа Османова, сообщает сегодня "Черновик".

Участники схода "возмущены тем, что их земляк, врач-хирург, работавший в районной больнице, Османов Осман Абузагирович, был задержан по обвинению в терроризме". Османову инкриминируют статью 205 УК РФ (теракт), говорится в публикации в телеграм-канале издания.

По словам родственника, Османова задержали "за какие-то события 10-летней давности". "Якобы в городе Мегион (ХМАО) он был одним из организаторов "террористической ячейки". Но в обвинении даже по датам ничего не бьётся: в тот период он был в Дагестане", – приводит его слова издание.

Собравшиеся заявляют, что Османов порядочный и законопослушный человек, и требуют освободить его, говорится в публикации.

Публикация проиллюстрирована коротким видеороликом, на кадрах которого видно, что в сходе приняло участие не менее сотни человек. Люди стоят без плакатов, тихо переговариваясь между собой. Каких-либо инцидентов в опубликованном ролике не видно. Сотрудников силовых структур и их служебных автомобилей в кадре также нет.

Где и когда был задержан Османов и что конкретно ему инкриминируется, в публикации не уточняется.

"Кавказский узел" писал также, что в сентябре 2019 года более 600 жителей Нижнего Казанища собралось у районного отдела полиции и потребовали освободить своего односельчанина. Молодой человек был задержан по обвинению в хранении наркотиков, но местные жители заявили, что запрещенные вещества ему подбросили.

В октябре того же года силовики приехали с проверками в село Нижнее Казанище. Активных участников митинга запугивали, рассказали "Кавказскому узлу" сельчане.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей