Следственный изолятор. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

02 мая 2023, 20:47

Элистинец отправлен в СИЗО по делу о демонстрации нацистской символики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Калмыкии, привлекавшийся к административной ответственности за публичную демонстрацию нацистской символики, арестован по аналогичной уголовной статье, сообщило следствие.

44-летнего жителя Калмыкии отправили  в СИЗО по уголовному делу о повторной демонстрации нацистской символики, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

По данным следствия, 6 мая и 24 июля 2022 года мужчина опубликовал изображения с нацистской символикой в одной из соцсетей. Ранее он уже был привлечен к ответственности по административной статье о публичной демонстрации нацистской симовлики.

Следствие сообщило, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональными управлениями ФСБ и Центра противодействия экстремизму МВД. Обвинения предъявлены по статье о публичном демонстрировании нацистской символики лицом, подвергнутым административному наказанию за любое из административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.3 КоАП (часть 1 статьи 282.4 УК РФ, предусматривает до четырех лет лишения свободы), говорится в сообщении на сайте Следкома Калмыкии.

Как следует из информации на сайте Элистинского городского суда, в 2022 году было рассмотрено три административных дела о демонстрации нацистской символики, в том числе в отношении Алтана Очирова, по всем делам вынесено постановление о назначении административного наказания. В 2023 году было рассмотрено одно дело, суд также назначил обвиняемому наказание.

"Кавказский узел" писал, что 13 апреля 2022 года суд поместил под стражу работника администрации Элисты Алтана Очирова, которому вменялась статья о распространении ложной информации о вооруженных силах России.  18 октября 2022 года Очиров был приговорен к трем годам лишения свободы, вину он не признал. Верховный суд Калмыкии  в декабре 2022 года увеличил ему срок лишения свободы до пяти лет.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено в реестр иноагентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей