Электричка на вокзале в Дербенте. Стоп-кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=6eU-9_PLVmE

29 апреля 2023, 07:39

Число поездов из Махачкалы в Дербент увеличено после просьб местных жителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По маршруту Дербент – Махачкала и обратно с 1 мая по 31 августа будут курсировать дополнительные вечерние электрички, отчитались власти. Дополнительные поезда на этом направлении нужны из-за постоянных пробок, а также из-за того, что маршрут популярен среди туристов, пояснили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 февраля в Дагестане были сняты ограничения на движение поездов в темное время суток, действовавшие с 2011 из соображений безопасности – из-за угрозы подрывов железнодорожного транспорта. Жители республики высказали свои пожелания по новому графику движения поездов, особенно в летний сезон. В частности они отметили, что нужно добавить дополнительные поезда следованием Махачкала – Дербент в утреннее и вечернее время.

По договоренности с РЖД и Минтрансом Дагестана с 1 мая запускаются дополнительные электрички по маршруту Дербент – Махачкала и обратно. Они будут курсировать до 31 августа, сообщили в мэрии Дербента.

"Из Махачкалы электропоезд отправится в 19.22 [мск] и доедет до Дербента всего за два часа. Из Дербента теперь можно будет уехать в 21.00 [мск] – время в пути до Махачкалы составит два часа 13 минут. Важно, что, наконец, появятся вечерние электрички, которые облегчат дорогу нашим жителям, ездящим в столицу, и туристам, пребывающим в Дербенте", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы городской администрации.

Сейчас в Дагестане курсируют девять пар поездов на маршрутах Махачкала – Хасавюрт, Махачкала – Дербент и Дербент – Граница, отметил сотрудник Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании. "В 2022 году в связи с ростом пассажиропотока была увеличена составность восьми пригородных поездов с четырех до шести вагонов", – пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Дополнительная вечерняя электричка будет востребована среди махачкалинцев, считает житель Махачкалы Эмир. "Можно сделать все дела в Махачкале, а вечером после работы поехать в Дербент. Тем более, электричка скоростная. На автомобиле добираться сейчас очень долго, перед Дербентом часто бывают пробки", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Новость о дополнительных поездах также положительно оценила и экскурсовод из Дербента Залина. "В Дербент приезжает много туристов, новый маршрут будет очень удобным. После полноценно проведенного дня можно вечером уехать в Махачкалу. Ранее приходилось сокращать время экскурсий, чтобы туристы успели на поезд", – рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 30 июля 2022 года жители Махачкалы в соцсетях пожаловались, что на махачкалинском железнодорожном вокзале выстраиваются огромные очереди желающих уехать на электричке в Дербент. Они также призвали увеличить число вагонов в пригородных поездах этого направления. В тот же день министерство транспорта и дорожного хозяйства (Минтранс) Дагестана отчиталось, что принято решение об увеличении числа вагонов в поездах.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей