15 апреля 2023, 19:20

Два человека погибли при взрыве снаряда в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При взрыве снаряда в азербайджанском селе Яшма погибли два человека, еще один ранен, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2018 года саперы Национального агентства по разминированию нашли в селе Агдере Хызинского района два неразорвавшихся 100-миллиметровых снаряда. Боеприпасы были вывезены на полигон.

Хызинский район расположен на северо-востоке Азербайджана, вне зоны карабахского конфликта. В августе 2017 года на складе оружия в воинской части в Хызинском районе произошел пожар, который привел к взрыву. Ранения получили шесть человек, местные жители были эвакуированы.

Взрыв в селе Яшма Хызинского района (в 47 километрах севернее Баку) произошел сегодня днем, говорится в обнародованном сообщении Генпрокуратуры и МВД, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

При взрыве погибли два человека, жители Сумгаита: Ханкиши Гулиев, 1979 года рождения, и Рашад Абилов, 2006 года рождения. Еще один житель Сумгаита, Бахтияр Гусейнов, 1976 года рождения, ранен, сообщили ведомства.

По предварительным данным прокуратуры и МВД, жители Сумгаита сняли боеголовку со снаряда, найденного ими на этой территории, после чего и произошел взрыв.

"Хызинской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 314.3 (халатность, повлекшая гибель двух и более лиц) УК Азербайджана, предварительное следствие продолжается", - говорится в сообщении. Тип снаряда в пресс-релизе не уточняется.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей