Автомобиль на МАПП "Нижний Зарамаг". Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=xbh9OdNWXw0

26 марта 2023, 09:54

Власти Южной Осетии анонсировали реконструкцию пункта пропуска "Нижний Зарамаг"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для решения проблемы с очередями принято решение провести реконструкцию пункта пропуска "Нижний Зарамаг", который расположен на границе России и Южной Осетии. Работы начнутся в ближайшее время, сообщил президент республики Алан Гаглоев.

По словам президента Южной Осетии Алана Гаглоева, из-за постоянных очередей на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" принято решение провести его реконструкцию. Работы начнутся в текущем году и продлятся в течение двух лет.

"В самое ближайшее время работы по реконструкции начнутся. Конечно, этот процесс принесет определенные неудобства для граждан, так как работы запланированы на два года. Однако к концу 2024 года полная реконструкция пропускного пункта будет завершена", – сказал Гаглоев, слова которого 25 марта опубликованы на сайте президента Южной Осетии.

Средства на проведение реконструкции выделены правительством России, добавил Гаглоев. "При поддержке администрации президента Российской Федерации, 3,5 млрд рублей были выделены на реконструкцию пропускного пункта "Нижний Зарамаг". В конце прошлого года путем проведения тендера был определен подрядчик", – уточнил президент Южной Осетии.

Напомним, международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Нижний Зарамаг" расположен на границе Южной Осетии и России на Транскавказской магистрали (Транскам). Эта дорога является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, говорится в составленной "Кавказским узлом" справке "Транскавказская магистраль".

"Кавказский узел" также писал, что после объявления о мобилизации длинная очередь автомобилей выстроилась к границе с Грузией. На границе открылся мобильный мобилизационный пункт. Такой пункт был открыт и на пункте пропуска "Нижний Зарамаг". В мобильных военкоматах, развернутых на границах с Грузией и Южной Осетией на контрольно-пропускных пунктах "Верхний Ларс" и "Нижний Зарамаг" c момента их установки было выдано более 200 повесток.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей