Автомобиль с разбитым окном. Фото: 
drive2.ru

13 декабря 2022, 11:38

Конфликт силовиков в Урус-Мартане привел к рейдам против тонировок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Урус-Мартане сотрудники спецподразделений после конфликта между двумя силовиками провели рейды, в том числе проверили документы у водителей и наличие тонировок на машинах, рассказал один из них в эфире гостелеканала "Грозный". Силовики во время рейда разбивали тонированные стекла на машинах, передал оппозиционный властям Чечни Telegram-канал.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря стало известно, что более 500 силовиков привлечены к поискам горожан, наблюдавших за конфликтом с участием сотрудника ГИБДД. Этому предшествовало обещание Рамзана Кадырова направить в город сотрудников всех подразделений силовых структур, которым жители Урус-Мартана "могут высказать свои претензии". Отправка 500 силовиков в Урус-Мартан для урегулирования последствий незначительного конфликта выглядит как чрезмерная реакция властей Чечни, отметили опрошенные "Кавказским узлом" отставные силовики. Жители пожаловались на гнетущую обстановку в Урус-Мартане после конфликта силовиков.

10 декабря в Урус-Мартане произошел конфликт между местными жителями и сотрудником ГИБДД. Мужчина (по одним данным, сотрудник СОБР, по версии Рамзана Кадырова – резервист Росгвардии) дал пощечину сотруднику ГИБДД, а тот в ответ стал стрелять в землю. Свидетелями конфликта стали жители Урус-Мартана, к ним 11 декабря и обратился Кадыров. "Даю поручение, чтобы сотрудники спецподразделений ЧР с завтрашнего утра направились в Урус-Мартан. У вас есть выбор – либо подеритесь с ними, или мы вас отправим в зону проведения спецоперации. Докажите, что вы мужчины", – заявил он.

Силовики в провели у Урус-Мартане рейды, в том числе – проверку документов у водителей, сообщил ЧГТРК "Грозный". "Мы приехали посмотреть сюда, какие проблемы. <…> Все, как говорится, "рассосались", кто есть, того проверяем. Да есть всё здесь. Пленки [на окнах машин] есть, восстанавливаем порядок", – рассказал силовик на кадрах видео, опубликованном вечером 12 декабря в Telegram-канале телерадиокомпании.

Один из Telegram-каналов, критикующий власти Чечни, вечером 12 декабря опубликовал несколько видеороликов, на кадрах которого показаны легковые машины, на которых разбиты тонированные стекла. На одном из роликов показана "Лада Приора". У нее разбиты оба стекла с левой стороны, а также заднее стекло. На всех разбитых окнах стекла тонированы. Звук в ролике отсутствует.

На втором ролике показан легковой "Форд", на его тонированном заднем стекле видны несколько отверстий. Человек, который стоит рядом с машиной, демонстрирует оператору кусок разбитого стекла с тонированной пленкой.

К записи в Telegram-канале также прикреплен видеорепортаж ЧГТРК "Грозный" на кадрах которого журналист сообщил, что в Урус-Мартане силовики проводят рейды.

"Кавказский узел" не может проверить место съёмок видеороликов, а также не может подтвердить сведения, что окна с тонировкой были разбиты силовиками.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров связал аварийность на дорогах Чечни с ростом числа тонированных машин. Он потребовал "полностью искоренить" эту проблему, привлекая в том числе родственников водителей. О том, что именно в действиях чеченских силовиков возмущает автовладельцев, и какова законная процедура снятия пленки, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Как в Чечне борются с тонировкой машин".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей