Река Кубань в черте Краснодара, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

12 декабря 2022, 07:41

Краснодарцы пожаловались на зловоние от реки Кубань

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На набережной Кубани в районе Тургеневского моста невозможно гулять, так как от реки исходит зловоние, пожаловалась местная жительница в Telegram. Аналогичная ситуация во многих прибрежных районах Краснодара, отметили пользователи мессенджера.

Телеграм-канал "Типичный Краснодар" (более 154 тысяч подписчиков) опубликовал 11 декабря сообщение одной из читательниц, которая пожаловалась на зловоние, доносящееся со стороны реки Кубань в районе Тургеневского моста.

"По Кубано-набережной невозможно гулять, зловонный запах от нечистот, которые сбрасывают в реку под Тургеневским мостом <...> запах канализации по всей набережной", -  приводится сообщение читательницы.

Публикация набрала, по данным на 06.00 мск сегодня, 12 декабря, 118 комментариев. Пользователи в основном подтвердили, что от реки нередко доносится неприятный запах. "Вы в Гидрострое погуляйте вдоль Кубани, вонища стоит за километр", - отметил Виталий Vitaly. "На 2-й Пятилетке такая история уже десяток лет... Воняет на окружность в километр примерно", - написал Pablo Escobaryan.

"И рядом стоят красавцы-дома, находится парк 30-летия Победы, Поцелуев мост... Канализация Кубани теперь является визитной карточной нашего города. Это уже не река Кубань, это - канализация Кубань", - сетует пользователь под ником "22674".

"Да, тоже там сегодня были, и все это видели и вдыхали", - подтвердила DolceMilka. "Согласна, вонь на всю набережную, зато элитно", - вторит ей Svetlana Er. "Днем там проезжал, вонь невозможная была. Вопрос, почему администрацию города этот вопрос абсолютно не волнует", - поделился впечатлениями Сергей Хромягин.

"От моста до моста около пять сбросов, ну и ниже еще", - отметил Ed.

"Для того чтобы устранить этот запах, нужно с нуля строить систему очистных и канашки для всего города. Так как то, что уже есть, перегружено на 10000 процентов", - отметил Дмитрий.

"В центре города невероятно древние и скудные канализационные коммуникации... Там, по сути, для центра города нужно ее создавать по новой, так как старая практически на пределе и модернизации не очень пригодна", - поделился "Тень Ворона".

Напомним, что, как писал "Кавказский узел", в феврале 2021 года администрация Краснодара была оштрафована на 3,65 миллиона рублей за сброс неочищенных стоков в реку Кубань и захламление прибрежной полосы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей