Фейерверк. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла".

27 ноября 2022, 15:31

Голубеву направлен призыв запретить фейерверки на время военной операции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Использование петард и фейерверков во время военной операции может вызвать панику среди жителей граничащего с Украиной региона, указал в обращении к губернатору Ростовской области Василию Голубеву депутат Евгений Федяев, сославшись на результаты опроса в своем телеграм-канале.

Как писал "Кавказский узел", губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что массовых торжеств по случаю Нового года в регионе не будет, и что главы городов и районов в этом году не должны потратить ни копейки бюджетных средств на закупку новогодних украшений. Ставропольцы также предложили властям отменить новогодние празднования.

Депутат заксобрания Ростовской области Евгений Федяев направил губернатору Василию Голубеву результаты голосования, проведенного депутатом в телеграм-канале, согласно которым жители области попросили запретить использование пиротехники на время военной операции, сообщает сегодня со ссылкой на публикацию Федяева издание "1Рнд".

Обращение депутата к губернатору датировано 25 ноября, указано в фотокопии обращения, которую Евгений Федяев опубликовал в своем телеграм-канале. "Как показал проведенный мной опрос на официальном телеграм-канале, 92% респондентов видят необходимость в запрете салютов и петард на время проведения специальной военной операции... В опросе приняли участие почти 1,7 тыс. человек", - говорится в обращении.

Депутат попросил Голубева дать правительству поручение "рассмотреть вопрос о запрете на территории региона применения и использования физическими и юридическими лицами пиротехнических изделий на время СВО". "О результатах рассмотрения прошу поручить проинформировать меня", - говорится в документе.

В публикации депутат от ЛДПР пояснил, что использование пиротехники во время военной операции "не только нервирует окружающих лишним шумом, но и в сегодняшней обстановке способно дезориентировать жителей и гостей и породить излишнюю нервозность".

"Тем более, в Ростов и Ростовскую область поступили тысячи беженцев с территорий, где велись боевые действия, соответственно, взрывы от фейерверков и петард могут ввести их в заблуждение и вызвать панику", - пояснил Евгений Федяев в своем телеграм-канале. Запрет не должен касаться хлопушек, бенгальских огней, фонтанов холодного огня, которые "обеспечат новогоднее настроение жителям", подчеркнул он. О том, была ли реакция губернатора на обращение, Евгений Федяев, по состоянию на 15.20 мск, не сообщил.

Анонимный опрос депутат объявил в своем телеграм-канале 21 октября. "В СМИ появляется информация о том, что жители области просят запретить пользоваться пиротехникой. Как вы считаете, стоит ли на время проведения СВО запретить запускать салюты и петарды в регионе?" – говорится в публикации. По состоянию на 15.20 мск, в опросе приняли участие 1682 пользователя.

Напомним, 2 ноября администрация Кубани заявила, что в крае отменены новогодние концерты и фестивали, а муниципалитетам рекомендовано не закупать новые украшения для уличных елок.

Ранее были отменены осенние празднества и фестивали в городах Ставропольского края. Так, глава Кисловодска Евгений Моисеев заявил, что до конца года в городе не будут проводить осенние фестивали и другие развлекательные мероприятия. 

23 сентября стало известно, что власти Минеральных Вод приняли решение отменить празднование Дня города, пользователи Telegram поддержали решение властей.

В Ставрополе, однако, организованные властями концерты российских эстрадных исполнителей прошли в День города вопреки призывам казачества и пользователей соцсетей не проводить массовые празднества во время военной операции. Против праздничных мероприятий в Ставрополе выступили многие пользователи соцсетей, назвав их "пиром во время чумы".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 03:19

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей