17 ноября 2022, 21:13

Минобороны Азербайджана заявило о нарушении трехстороннего соглашения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подразделения азербайджанской армии 17 ноября зафиксировали проведение армянскими военными инженерных работ по укреплению боевых позиций в Карабахе. В Баку расценили это как нарушение трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и РФ от 10 ноября 2020 года, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 16 ноября полиция Нагорного Карабаха сообщила об обстреле работающих в поле сельчан близ села Сарушен Аскеранского района. Обстрелы могут быть вызваны тем, что азербайджанские военные могут принять сельчан за вооруженных людей или предположить, что идет строительство военных сооружений,  указал бакинский аналитик.

 Минобороны Азербайджана сообщило о проведении армянскими военными в Карабахе мер по укреплению военных позиций.

"17 ноября с 09.55 по 14.45 (с 08.55 по 13.45 мск - Прим. "Кавказского узла") подразделения Азербайджанской армии наблюдали проведение членами армянских незаконных вооруженных формирований на территориях, где временно размещен российский миротворческий контингент в Агдамском и Ходжалинском (армянское название Аскеранский. - Прим. "Кавказского узла") инженерных работ с целью укрепления боевых позиций", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Подобная деятельность является грубым нарушением трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и РФ от 10 ноября 2020 года, указано в пресс-релизе, переведенном на русский язык корреспондентом "Кавказского узла".

"Азербайджанской армией были осуществлены необходимые меры с целью пресечения проводимой незаконной деятельности", - сказано в заключение сообщения Минобороны Азербайджана.

Минобороны Армении и Армия обороны Нагорного Карабаха к 21.10 мск на своих сайтах не прокомментировали это заявление.

С 27 сентября по 9 ноября 2020 года в Нагорном Карабахе шли полномасштабные бои. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей