Концерт  AlexMerser в Волгограде, фото: https://v102.ru/news/112935.html

07 ноября 2022, 12:15

Призывы бороться с сатанизмом привели к разгону рэп концерта в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Волгограде разогнали концерт рэп-исполнителей после жалоб руководителя центра патриотического воспитания, который счел творчество артистов аморальным и усмотрел в нем пропаганду западных ценностей. Комментаторы во "ВКонтакте" сочли действия силовиков неуместными, а также напомнили о праве каждого на самовыражение.

По словам рэперов AlexMerser и Inqueensition, в начале их концерта в Волгограде нагрянули силовики в масках и касках и увезли артистов в отдел полиции. В результате концерт был сорван.

AlexMerser (Александр) — баттл-МС из Нижневартовска. Представитель творческого объединения All de Rage. Свой путь в музыке Александр начал достаточно давно, в 2009 году, говорится в справочнике battleraprus. Исполнительница Inqueensition относительно недавно появилась на сцене, концерт в Волгограде должен был стать ее первым совместным концертом с  AlexMerser.

По словам артистов, против их мероприятия ранее выступали волгоградские активисты. Концерт изначально был запланирован в популярном волгоградском клубе, но после возражений активистов место его проведения было изменено, а концерт сделали закрытым, информировало 6 ноября издание "Волгоград Онлайн".

Артисты рассказали, что силовики нагрянули в начале концерта в касках и масках, а после увезли организаторов концерта в участок.

"Мы вот-вот должны были выйти на сцену, когда в клуб залетели силовики. В первые минуты у всех был небольшой шок, ибо сотрудники были с оружием, как будто действительно пришли брать какую-то опасную ОПГ. Я очень переживал за свою девушку, мы же не местные, думаю, мало ли что, развезут по разным отделениям... В остальном я был спокоен. Я знал, что мы ничего не нарушали, наркотики и прочие вещества мы не употребляем", - приводит издание V1 слова AlexMerser.

Артист рассказал, что подвергся досмотру. "Стали досматривать, я всё спокойно показал. Я знал, что ничего не нарушал, ничего запрещенного у меня с собой не было... Затем сотрудники полиции начали задавать мне вопросы по моему творчеству, почему мы такую музыку делаем и что мы пропагандируем. Я ему объяснил, что мы ничего не пропагандируем. Просто делаем жесткую музыку, а еще то, что мы разделяем сценический образ и реальную жизнь. Наша музыка никого не задевает, если кому-то не нравится - не слушайте. Потом пробежались конкретно по моим текстам. Я ответил на все заданные мне вопросы. Мы закон не нарушаем; да, наш контент агрессивный, но мы никакие не нацисты и не сатанисты. Сотрудник сказал, что мы занимаемся (употреблено табуированное выражение), я ему ничего доказывать не стал", - рассказал о беседе с силовиками AlexMerser.

"Я музыкант, к политике никакого отношения не имею, я никакой не нацист, Украину не поддерживаю, религию не оскорбляю. <…> У меня родственники из Донецка, я на одном мероприятии вообще вышел с флагом республики! Для меня вообще оскорбление то, в чём меня обвинили", – приведены в публикации слова исполнителя Alexmerser.

О том, что концерт Alexmerser и Inqueensition в Волгограде нужно отменить, ранее заявлял учредитель общественной организации возрождения и духовно-нравственного развития семейных отношений "Православный семейный центр "Лествица" Вадим Филин.

Призыв отменить концерт был размещен на странице Филина в социальной сети "ВКонтакте" 25 октября. "На фронте погибают наши ребята, отдавая свою жизнь за очищение нашего Отечества от лживых, смертельных западных "ценностей". <…> О каком очищении и возрождении может идти речь, если в центре города-героя, на берегу Волги, политой кровью бойцов Великой Отечественной, планируется сатанинский шабаш?! Остановитесь! Со своей стороны уже направил обращение в Роскомнадзор. Администрация Волгограда, прокуратура, ЦУР – прошу обратить внимание", – сказано в публикации.

На 12.20 мск 7 ноября эта запись на странице Филина, на которую подписаны 1418 пользователей, набрала 62 отметки с реакцией пользователей и 31 комментарий. Часть их авторов сочла неуместным требование отменить концерт.

"А вам не кажется, что вы совершили ошибку, сорвав концерт исполнителей тех, кто в реальной жизни является абсолютно адекватными людьми?" – спросил Maksimal Kurpachenko.

"Извините, но вы знаете о существовании такого понятия как образ?" – задалась вопросом Narzizz Riverra.

"Ну, раз уж вы отменяете людей за литературные образы, то не пора ли бы вам отменять Булгакова за его "Мастера и Маргариту", а так же Олега Басилашвили за то, что он сыграл Воланда?" – написал Асылбек Гослинг.

"Из-за этих артистов... гибнут люди?" – спросил Дмитрий Головченко.

Пост об отмене в Волгограде концерта рэперов Alexmerser и Inqueensition был размещен сегодня в соцсети "ВКонтакте" в группе "Волгоград Онлайн | Новости Волгограда", на которую подписаны 84,1 тысячи пользователей. На 12.20 мск 7 ноября эта запись набрала 52 отметки с реакцией пользователей и 11 комментариев.

"Опасные преступности пойманы. Можно спать спокойно", – сыронизировал Евгений Кузнецов.

"Кто они такие?" – спросил Александр Макеев. "Александр, будущие противники режимов", – ответил ему Михаил Lamat.

"Силовики, зачем вам эти артисты?" – задался вопросом Мэтр Митрохин.

Публикация об отмене в Волгограде концерта рэперов Alexmerser и Inqueensition также была размещена сегодня в соцсети "ВКонтакте" в группе "Жесть Волгограда", на которую подписано около 112 тысяч пользователей. На 11.10 мск эта запись набрала 41 отметку с реакцией пользователей и 66 комментариев.

"Волгоград падает всё ниже и ниже. Уже и музыкантов выгоняем потому, что они не нравятся определённой группе лиц. Сейчас у каждого есть выбор, что слушать, но "инициативные товарищи" требуют запретить всё, что им не по вкусу", – отметил Александр Лазарев.

"Мы, молодёжь, не хотим жить в "совке"! Хотим слушать то, что нам нравится, хотим петь то, что нам нравится. Хотим одеваться в то, что нам нравится. Не таким как вы решать за людей. В творчестве не должно быть никакой цензуры, только маркировка, если контент жёсткий, то вход на концерт лицам от 16-18 лет", – написал Александр Архангельский.

Некоторые другие комментаторы поддержали отмену концерта. "Какая трагедия! Они в Волгоград больше ни ногой! Как жить-то будем без них?" – сыронизировала Лада Шабо.

"Добрый пример для остальных "гастролеров". Чтобы подобных артистов не было в нашем городе", – подчеркнул Алексей Евстигнеев.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей