Гусейн Меликов во время акции с требованием вывода миротворцев из Карабаха. 7 октября 2022 г. Фото Фаика Меджида для "Кавказского узла"

07 октября 2022, 15:49

Азербайджанские полицейские сорвали акцию с требованием вывода миротворцев из Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция в Баку сорвала сегодня акцию сторонников оппозиционной партии, которую планировалось провести перед российским посольством с требованием вывода российских миротворцев из Карабаха. Два участника акции задержаны.

Как писал "Кавказский узел", 12 апреля в Баку полицейские не позволили участникам несогласованной акции, организованной Азербайджанской партией демократии и благоденствия (АПДБ), приблизиться к зданию посольства России. Протестующие потребовали вывода российских войск из Украины и миротворцев из Карабаха.

Акция, организованная Азербайджанской партией демократии и благоденствия (АПДБ), была назначена на 14.00 (13.00 мск) перед зданием посольства России.

"К сожалению, власти Баку не согласовали нашу акцию протеста перед посольством России. Мы считаем это решение незаконным и потому решили все равно проводить пикет с требованием вывода военных России из Карабаха", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" перед началом акции зампред АПДБ Адалят Юсибов.

Полиция преградила путь участникам акции в парке Зорге, откуда они собирались направиться к расположенному в 200 метрах от него зданию посольства России. Оппозиционеры подняли плакаты, а также флаги Азербайджана и Украины, и скандировали лозунги с призывом к российским военным уйти из Карабаха. 

Пожилой участник акции, школьный преподаватель Энвер Агамалызаде осудил власти Азербайджана за согласие на размещение российских миротворцев.

После того, как участники акции стали скандировать лозунги с требованием отставки властей Азербайджана, полиция оттеснила их с территории парка. При этом двух участников акции задержали.

Получить комментарии в пресс-службе МВД Азербайджана не удалось.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе длились с 27 сентября по 9 ноября 2020 года, по их итогам непризнанная Нагорно-Карабахская республика утратила контроль над двумя третями территории. Какие это территории указано на опубликованной на "Кавказском узле" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения в Нагорном Карабахе российских миротворцев, которые появились в регионе осенью 2020 года по договоренности с Арменией и Азербайджаном.

Подробнее об обострении карабахского конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

 

 

Автор: Фаик Меджид, источник, корреспондент «Кавказского узла» 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей