Марина Антипова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 июля 2022, 01:07

Активистка "Пушкинского дола" прекратила голодовку в Геленджике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Марина Антипина на второй день голодовки решила прервать акцию после общения с чиновниками мэрии Геленджика. Она пригрозила возобновить голодовку и пикеты, если сотрудники мэрии не решат проблемы арендаторов земель «Пушкинского дола».

Как писал "Кавказский узел", 27 июля Марина Антипина начала голодовку, требуя от чиновников решить проблему арендаторов земель в коттеджном поселке "Пушкинский дол". Она, а также еще четыре активиста, проводившие пикеты в этот день у здания мэрии, пожаловались, что власти проигнорировали их требования. 28 июля администрация Геленджика пообещала Антипиной содействие в решении проблем владельцев коттеджей. Антипина потребовала от чиновников представить документ, в котором будут зафиксированы их обещания.

В марте 2020 года суд признал жительницу Крымска Инну Кущ виновной в мошенничестве при продаже участков в коттеджном поселке "Пушкинский дол" и приговорил к четырем годам колонии-поселения. По версии следствия, она ввела в заблуждение более 150 человек, ущерб потерпевшим превысил 138,5 миллиона рублей. Владельцы коттеджей заявили, что приобретение участков было законным, однако после совершения сделок землю поселка вернули в категорию земель лесного фонда, а суды начали принимать решения о сносе домов и изъятии участков. 8 июня жители Геленджика потребовали от властей решить проблему с земельными участками в поселке.

Марина Антипина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что прервала свою голодовку около 20.00 мск 28 июля после встречи в мэрии Геленджика. «В связи с тем, что администрация пошла с нами (арендаторами "Пушкинского дола") на диалог [...] , со стороны администрации прозвучали обещания рассмотреть пути решения проблемы [арендаторов земель] "Пушкинского дола" в течение недели, я на одну неделю приостанавливаю свою акцию. Именно это время понадобится, чтобы проработать те вопросы, которые обсуждались на встрече», - сказала активистка.

Антипина пообещала вновь начать голодовку, если через неделю все условия, о которых шла речь на встрече, не будут выполнены. "Я возобновлю голодовку и пикетирование у администрации Геленджика, и буду стоять здесь уже до победного конца, пока вопрос не будет решен", - сказала она.

Арендатор земель «Пушкинского дола» Лариса Еремеева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что после встречи в администрации и решения прервать голодовку активисты проводили Марину Антипину до машины, припаркованной у мэрии. «Вид у Марины, конечно, был очень уставший после почти двухсуточной голодовки и стояния в пикете на жаре с утра до вечера. Она молодец, настоящий боец. Мы ей всей очень признательны и надеемся, что [...]  в ситуации с "Пушкинским долом" будет поставлена точка»,  - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, жители Геленджика неоднократно проводили акции протеста, пытаясь добиться внимания властей к проблеме коттеджного поселка "Пушкинский дол". В частности, 13 июля пикет у администрации Геленджика провел активист "Пушкинского дола". 11 июля аналогичную акцию протеста провел там же инвалид-колясочник Александр Еремеев.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

19 мая 2024, 05:59

19 мая 2024, 05:02

  • Не менее десяти беспилотников сбиты на Кубани

    Беспилотники пытались атаковать Славянский и Кущевский районы, они сбиты. Один из дронов упал на территорию нефтеперерабатывающего района в Славянске-на-Кубани, еще один - в станице Кущевской, где начался пожар, пишет Оперштаб Кубани.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей