Уголовное дело, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

09 июля 2022, 05:44

Дело министра образования и науки Ингушетии дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следком Ингушетии завершил расследование уголовного дела в связи с хищением средств, выделенных на оснащение детского технопарка. 

Как писал "Кавказский узел", 16 мая стало известно о возбуждении дела в отношении чиновника, который в 2018 году подписал документы о поставке оборудования для детского технопарка "Кванториум" на сумму около 37 млн рублей, но оборудование при этом поставлено не было.

Отделом следкома по городу Назрань завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов УФСБ и МВД России по Ингушетии в отношении бывшего министра образования и науки республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства), сообщила 8 июля пресс-служба следкома в релизе на сайте ведомства. Отметим, что часть 2 статьи 286 УК России предусматривает до семи лет лишения свободы.

В ноябре-декабре 2018 года между министерством образования и науки республики Ингушетия и ООО «Аликом ИНК» были заключены государственные контракты на общую сумму около 37 млн рублей на поставку оборудования для оснащения детского технопарка «Кванториум». В декабре 2018 года обвиняемый подписал документы о поставке оборудования, зная о том, что какое-либо оборудование в рамках исполнения государственных контрактов ООО «Аликом ИНК» фактически не поставлено, а затем перечислил деньги коммерсантам, совершив тем самым действия, явно выходящие за пределы своих должностных полномочий, чем причинил ущерб на указанную сумму, сообщил Следком.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

В отношении генерального директора ООО «Аликом ИНК» возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере; максимальное наказание - лишение свободы на два года), которое также направлено в суд для рассмотрения.

Имя подозреваемого чиновника не сообщается. 

Отметим, что с 2016 по 2019 год региональное министерство образования и науки возглавлял Юсуп Костоев, ранее занимавший пост заместителя руководителя администрации главы республики.

Комментариев обвиняемых или их адвокатов пока не поступало.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей