Задержанный работник аквапарка Волжского. Фото пресс-службы СК https://www.youtube.com/watch?v=avsiw5t9Heg

29 июня 2022, 19:55

Три сотрудника аквапарка арестованы по делу о гибели ребенка в Волжском

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два спасателя и оператор наблюдения аквапарка в Волжском заключены под стражу после гибели мальчика в бассейне.

Как писал "Кавказский узел",  задержаны двое работников аквапарка Волжского, где ранее утонул 13-летний подросток из Астрахани. Следствие предположило, что они исполняли свои обязанности спасателей, не имея нужных навыков и образования. 

Волжский горсуд арестовал сегодня на два месяца оператора аквапарка по делу о гибели ребенка. Оператор, который должен был непрерывно просматривать камеры наблюдения, в том числе в закрытой зоне аквапарка, отвлекся на мобильный телефон и увидел мальчика, когда тот уже утонул, сообщила сегодня пресс-служба суда на своем сайте. 

Суд поместил подозреваемого под арест до 29 августа, сообщила сегодня Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области в своем Telegram-канале.

Под стражу также помещены два спасателя аквапарка, проинформировало сегодня управление Следкома России по Волгоградской области. Исполнительный директор аквапарка, который должен был организовать работу спасателей и оператора, также был задержан, но в отношении него избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, говорится в Telegram-канале ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что 2 августа 2021 года семье из Астрахани с 14-летним сыном-аутистом было отказано в посещении одного из аквапарков в Волжском. Мать подростка тогда рассказала, что "у сына начались аутичные стимуляции руками", что стало причиной недопуска. После ее жалобы прокуратура начала проверку. Руководство аквапарка заявило о готовности компенсировать моральный вред семье и объяснило свой запрет на посещение аквапарка заботой о других отдыхающих детях. 20 августа 2021 года стало известно, что против директора аквапарка было заведено дело о нарушении прав потребителей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 17:48

23 апреля 2024, 17:28

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к инциденту в Карачаевске

    Нападение на полицейские в Карачаевске, в результате которого двое из них были убиты, не связано с подпольем, поскольку на Северном Кавказе оно практически ликвидировано. Нападавшие могут быть из криминальной среды, в том числе бывшими контрактниками из ЧВК, на это указывает уровень их подготовки, отметили аналитики Амир Колов, Руслан Кутаев и Ахмет Ярлыкапов.

23 апреля 2024, 16:57

23 апреля 2024, 16:43

  • Международное давление сыграло роль в освобождении Ибадоглу

    В деле Губада Ибадоглу нет доказательств и защита намерена добиваться его оправдания после того, как суд перевел оппозиционера под домашний арест, рассказали адвокаты. Сдвиг в деле Ибадоглу произошел после того, как группа американских конгрессменов предложила ввести санкции в отношении Азербайджана, отметили правозащитники Руфат Сафаров и Эльшан Гасанов.

23 апреля 2024, 16:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей