Задержанные работники аквапарка Волжского. Фото пресс-службы СК https://www.youtube.com/watch?v=avsiw5t9Heg

28 июня 2022, 07:44

Двое спасателей задержаны после гибели ребенка в аквапарке Волжского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое работников аквапарка Волжского, где ранее утонул 13-летний подросток из Астрахани, исполняли свои обязанности спасателей, не имея нужных навыков и образования. Они задержаны, сообщили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня стало известно, что 13-летний мальчик из Астрахани утонул в бассейне одного из аквапарков Волжского. По данным следствия, во время пребывания в аквапарке, подросток решил скатиться с одной из горок и договорился об этом с отцом, который должен был ожидать его при спуске.

По версии следствия, два работника аквапарка в Волжском, состоявших в должности инструкторов-спасателей, выполняли свои обязанности, не имея при этом соответствующего образования и навыков, в том числе по оказанию первой медицинской помощи.

"Следователями задержаны двое работников аквапарка, состоявших в должности инструкторов-спасателей, которые сообщили, что тонущий 13-летний мальчик ими замечен не был. <…>  В ходе осмотра изъятых видеозаписей установлено, что после спуска с горки мальчик провёл в воде более шести минут, однако ни спасатели, ни другие работники аквапарка не увидели тонущего ребёнка", – сообщило вечером 27 июня на своем сайте следственное управление СКР по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ ("Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности", предусматривает до шести лет лишения свободы, – прим. "Кавказского узла"). Решается вопрос об аресте задержанных, добавило ведомство.

Комментариев от адвокатов задержанных относительно сообщения следственного управления СКР по Волгоградской области не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 2 августа 2021 года семье из Астрахани с 14-летним сыном-аутистом было отказано в посещении одного из аквапарков в Волжском. Мать подростка тогда рассказала, что "у сына начались аутичные стимуляции руками", что стало причиной недопуска. После ее жалобы прокуратура начала проверку. Руководство аквапарка заявило о готовности компенсировать моральный вред семье и объяснило свой запрет на посещение аквапарка заботой о других отдыхающих детях. 20 августа 2021 года стало известно, что против директора аквапарка было заведено дело о нарушении прав потребителей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • 1 Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей