Джансух Адлейба объявляет о начале голодовки. Кадр видео с YouTube-канала David Zhvania https://www.youtube.com/watch?v=yxWkDNhiq7k

29 июня 2022, 07:27

Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней с начала акции протеста прекратил голодовку на площади в Сухуме после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня стало известно, что активист Джансух Адлейба объявил голодовку на площади в Сухуме, требуя от правительства снизить цены на автомобильное топливо. Также он организовал сбор подписей в поддержку своих требований. 27 июня Адлейба пригласил жителей Абхазии собраться 28 июня на митинг и потребовал встречи с президентом Абхазии Асланом Бжанией, но после встречи с ним активист продолжил голодовку.

По словам Джансуха Адлейбы, сотрудники администрации президента Абхазии сообщили ему, что в течение двух недель цены на топливо буду снижены. Активист заявил, что после этого он прекратил голодовку, информировало минувшей ночью ИА "Апсадгьыл-инфо".

Адлейба спросил у собравшихся на площади в Сухуме жителей Абхазии, нужно ли ему прекратить голодовку, на что собравшиеся ответили, что голодовку прекратить нужно, но требования о снижении цен на топливо для машин должны остаться в силе, передал минувшей ночью Telegram-канал "Республика".

Напомним, утром 28 июня президент Абхазии Аслан Бжания встретился на площади Свободы с Джансухом Адлейбой, который 17-й день проводил голодовку. Бжания выразил обеспокоенность состоянием здоровья Адлейбы, поинтересовался, посещают ли голодающего врачи. Глава государства призвал активиста прекратить голодовку, подчеркнул, что готов к диалогу по проблеме повышения цен на топливо.

Вечером к собравшимся на площади Свободы пришел руководитель администрации президента Алхас Квициниа. Он призвал участников акции протеста обсудить их требования не на площади, а в администрации президента.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 17:28

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к инциденту в Карачаевске

    Нападение на полицейские в Карачаевске, в результате которого двое из них были убиты, не связано с подпольем, поскольку на Северном Кавказе оно практически ликвидировано. Нападавшие могут быть из криминальной среды, в том числе бывшими контрактниками из ЧВК, на это указывает уровень их подготовки, отметили аналитики Амир Колов, Руслан Кутаев и Ахмет Ярлыкапов.

23 апреля 2024, 16:57

23 апреля 2024, 16:43

  • Международное давление сыграло роль в освобождении Ибадоглу

    В деле Губада Ибадоглу нет доказательств и защита намерена добиваться его оправдания после того, как суд перевел оппозиционера под домашний арест, рассказали адвокаты. Сдвиг в деле Ибадоглу произошел после того, как группа американских конгрессменов предложила ввести санкции в отношении Азербайджана, отметили правозащитники Руфат Сафаров и Эльшан Гасанов.

23 апреля 2024, 16:39

23 апреля 2024, 16:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей