Джансух Адлейба объявляет о начале голодовки. Кадр видео с YouTube-канала David Zhvania https://www.youtube.com/watch?v=yxWkDNhiq7k

27 июня 2022, 23:15

Джансух Адлейба потребовал встречи с президентом Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Голодающий в Сухуме активист Джансух Адлейба пригласил жителей Абхазии собраться на новую акцию с требованием снижения цен на топливо и призвал президента республики встретиться с протестующими.

Как писал "Кавказский узел", 13 июня стало известно, что активист Джансух Адлейба объявил голодовку на площади в Сухуме, требуя от правительства снизить цены на автомобильное топливо. Джансух Адлейба организовал сбор подписей в поддержку своих требований о снижении цен на автомобильное топливо. 23 июня жители Абхазии провели на площади Свободы в Сухуме митинг в поддержку голодающего Джансуха Адлейбы, требуя встречи с премьер-министром Александром Анквабом. Рост цен на бензин и дизтопливо в республике вызван повышением цен в России, заявил Анкваб, выйдя к митингующим. Адлейба отказался прервать голодовку, поскольку Анкваб его не убедил.

“Хочу напомнить в очередной раз, что государство – это мы, народ, который избрал эту власть. На мой взгляд, определенные чиновники не справляются со своими должностными полномочиями. Призываю всех завтра (28 июня, - прим. "Кавказского узла") в 18 часов собраться на площади Свободы. Будем приглашать президента на площадь и обратимся к нему с просьбой, чтобы решил данное требование, связанное с понижением цен на топливо, так как премьер-министр с этим не справился”, - заявил сегодня Джансух Адлейба в ролике, распространившимся по соцсетям и Telegram-каналам.

“Для нас всех должно быть крайне важно не отпугнуть туристов. Не нарушая букву закона, не прибегая к массовым беспорядкам, не ломая окон и дверей, показать нашему правительству и всему миру, что мы способны отстаивать свои интересы мирным, культурным, цивилизованным путем”, - заявил Адлейба.

Джансух Адлейба ведет голодовку уже более двух недель, он расположился на набережной возле Дома правительства. Он оборудовал для себя палатку, в которой находится круглосуточно. Также круглосуточно около Джансуха Адлейбы находится бригада неотложной площади на случай недомогания, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Абхазии.

Туристы, посещающие Джансуха Адлейбe, выражают ему свою поддержку, передает Telegram-канал D News Abkhazia.

Житель столицы Абхазии Аламир Шумба считает, что на самом деле голодовка Адлейбы не бросается туристам в глаза.

“Джансух стоит не в туристическом районе, а перед недействующим зданием Верховного Совета Абхазии, метрах в 200 от береговой линии. Туда приходят только те, кто интересуются историей войны и следуют из Ботанического сада, этнографического музея, обезьяньего питомника в западную часть города. Ну а те, кто проходят, видят, что тут никакой агрессии - просто несколько человек стоят, вполне открыты для общения. Так что для туристов эта голодовка сама по себе не представляет опасности. Обычная гражданская акция”, - сказал Адамур Шумба корреспонденту "Кавказского узла".

Представитель администрации президента Абхазии сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что никаких договоренностей с Джансухом Адлейбой о встрече у правительства не было.

“То, что к митингующим вышел Анкваб - это личная воля премьер-министра, продиктованная политической традицией Абхазии. Больше того, что сказал премьер-министр, а до этого - министр экономики, сказать уже вряд ли возможно, общественность ознакомлена со всеми подробностями ценообразования на топливо в Абхазии”, - пояснил он.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • 1 Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей