Ликвидация последствий оползня в Грузии. Фото пресс-службы МЧС Грузии

27 июня 2022, 07:40

Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня стало известно, что дорога к поселку Медан около Цаленджихи (город на северо-западе Грузии, – прим. "Кавказского узла") была разрушена после схода оползня, также была прекращена подача света, газа и воды в поселок.

Из-за проливных дождей одновременно в нескольких селах Душетского муниципалитета (находится на северо-востоке Грузии, – прим. "Кавказского узла") сошли оползни. В том числе оползень произошел на участке дороги Зинвали – Барисахо – Шатили, из-за чего трасса оказалась перекрыта. В селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки. По словам мэра Душети, было эвакуировано несколько семей, передал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2".

Проливные дожди также создали проблемы в Самегрело (регион в Западной Грузии, – прим. "Кавказского узла"). Оползни сошли в селах Сачино и Медан Цаленджихского муниципалитета. Кроме того, в селе Медани в Ларинском районе в почве образовались трещины, из-за чего оказались повреждены сады.

Сильный ветер также повредил в муниципалитете линии электропередачи, газопровод, вышла из строя система подачи воды. По словам вице-мэра муниципалитета, оползневые процессы усиливаются, и если так продолжится дальше, то из соображений безопасности придется эвакуировать из района несколько семей.

Ураган также сорвал кровли жилых домов в Рустави. На улицах Строителей и Руставели были повалены деревья и повреждены линии электропередачи. Сильный ветер также повалил деревья в Центральном парке, повредив сцену и инфраструктуру, из-за чего в парке был отменен фестиваль, который проводится ежегодно.

Телеканал также опубликовал видеорепортаж, на кадрах которого показан горный район. Затем показаны последствия оползня и техника, которая ведет расчистку.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Душети умеренный дождь при температуре воздуха +19 градусов, скорость ветра – 3 метра в секунду. В ночь на 28 июня ожидается слабый дождь, температура воздуха понизится до +12 градусов, скорость ветра – до 2 метров в секунду.

В городе Зугдиди, который является административным центром Самегрело-Верхней Сванетии, сегодня облачно, температуре воздуха составляет +22 градуса, скорость ветра – 3 метра в секунду. В ночь на 28 июня прогнозируется переменная облачность, температура воздуха понизится до +17 градусов, скорость ветра уменьшится до 2 метров в секунду.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей