12 февраля 2022, 03:03

Житель Адыгеи заподозрен в экстремизме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Управление ФСБ по Адыгее отчиталось о возбуждении уголовного дела в отношении жителя республики, который подозревается в участии в деятельности объединения "Союз славянских сил Руси"*.

Уголовное дело об участии в деятельности экстремистской организации расследуется  управлением СКР по Адыгее в отношении 51-летнего жителя Майкопского района, подозреваемого в участии в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК РФ), сообщило управление ФСБ России по Адыгее.

По версии следствия, подозреваемый с 2019 года является участником общественного объединения "Союз славянских сил Руси", деятельность которого на территории Российской Федерации признана экстремистской и запрещена, сообщило 11 февраля ТАСС со ссылкой на республиканское УФСБ.

Следствие предположило, что житель Майкопского района активно участвовал в деятельности запрещенной организации, размещал интернете пропагандистские материалы, а также публично высказывался в поддержку "Союз славянских сил Руси"*, проинформировал "Коммерсант" со ссылкой на ведомство.

Комментариями подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Часть 2 статьи 282.2 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. 

* - организация признана судом экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 07:01

22 мая 2024, 06:02

22 мая 2024, 05:08

  • Выставка об истории адыгов заинтересовала жителей Черкесска

    В Картинной галерее Черкесска открылась выставка "Адыги: рыцари, всадники, воины", экспонаты для которой предоставил Национальный музей республики Адыгея. Опрошенные "Кавказским узлом" посетители, среди которых было много студентов и школьников, отметили важность изучения родной истории.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей