13 ноября 2021, 13:09

Брат Хабиба Нурмагомедова доставлен к следователю в Махачкалу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Усман Нурмагомедов, а также второй подозреваемый по делу о наезде на полицейского на КПП аэропорта в Каспийске Камал Идрисов доставлены в Махачкалу для проведения следственных действий, сообщили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября двоюродный брат бойца ММА Хабиба Нурмагомедова был задержан в аэропорту Шереметьево по делу о наезде на полицейского на КПП аэропорта Каспийска.

23-летний Усман Нурмагомедов — двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, бывшего чемпиона UFC в легком весе. Усман Нурмагомедов в конце октября одержал победу над спортсменом из Финляндии Патриком Пьетилой в рамках первого турнира Bellator на территории России, передало сегодня РИА "Новости".

Родственник бойца ММА Хабиба Нурмагомедова – Усман Нурмагомедов и Камал Идрисов, которые подозреваются в наезде на полицейского, доставлены в Махачкалу, сообщило сегодня РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу управления СКР по Дагестану.

Нурмагомедов и Идрисов доставлены в Махачкалу к следователю для проведения дальнейших разбирательств, передал сегодня ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления СКР по Дагестану.

По версии следствия, 11 ноября около 11.30 мск на КПП аэропорта Каспийска полицейские попытались остановить машину Toyota Camry без госномеров и с тонировкой, кто управлял автомобилем – неизвестно. Водитель проигнорировал требование остановиться, сбил оградительный барьер и наехал на полицейского, который получил травмы, сказано в сообщении.

Напомним, несмотря на то, что Хабиб Нурмагомедов завершил спортивную карьеру, он остается значимой медийной фигурой. Ранее его высказывания подвергались критике. Так, возмущение вызвала шутка, сказанная им по поводу вручения медали избитому в Москве воронежцу Роману Ковалеву. Некоторые депутаты Госдумы сочли это высказывание угрозой межнациональным отношениям. Нурмагомедов опубликовал в сториз в Instagram фото своего бывшего соперника Конора Макгрегора с шутливой припиской на коллаже: "А где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы".

После поединка между Нурмагомедовым и Макгрегором в октябре 2018 года произошла массовая драка, в которой приняли участие члены команды Нурмагомедова, Хабиб был оштрафован на полмиллиона долларов и дисквалифицирован на девять месяцев, говорится в биографии Хабиба Нурмагомедова, подготовленной "Кавказским узлом".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей