Автомобиль СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 октября 2021, 09:41

Уроженец Дагестана заподозрен в пособничестве террористам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30-летний уроженец Хасавюртовского района Дагестана организовал сбор денег для боевиков в Сирии, а также пытался через интернет завербовать жителя Чечни в ряды ИГ*, считают следователи.

По версии следствия, в 2014 году 30-летний уроженец Хасавюртовского района Дагестана находясь в Сирии организовал сбор денег, которые предназначались для покупки оружия, боеприпасов и обмундирования для боевиков.

Также, по мнению следователей, он через интернет уговаривал жителя Чечни примкнуть к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило вечером 14 октября на своем сайте следственное управление СКР по Дагестану.

Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого, ему вменяются часть 1 статьи 205.1 УК РФ "Склонение лица к совершению террористической деятельности" и часть 4 статьи 205.1 УК РФ "Организация финансирования терроризма", сказано в сообщении.

Часть 1 статьи 205.1 УК РФ "Склонение лица к совершению террористической деятельности" предусматривает до 15 лет лишения свободы. Часть 4 статьи 205.1 УК РФ "Организация финансирования терроризма" предусматривает до пожизненного лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 13 августа стало известно, что житель Дагестана была приговорен к 11 годам колонии за участие в ИГ*. Подсудимый признал вину.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей