Выдворение Дениса Ночевки с избирательного участка. Кадр видео  https://vk.com/wall-156274117_379454

20 сентября 2021, 20:38

Краснодарский суд вернул полиции дело Дениса Ночевки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские допустили нарушения при составлении протокола на члена избиркома Кубани от "Яблока" Дениса Ночевку, постановил сегодня суд и вернул дело в полицию. Защите удалось предотвратить быстрый арест Дениса Ночевки, сообщил адвокат.

"Кавказский узел" писал, что на члена избиркома Краснодарского края от партии "Яблоко" Дениса Ночевку был составлен протокол после того, как он потребовал пустить наблюдателей следить за подсчетом голосов и был удален с участка. Ночевка был обвинен в неповиновении полицейскому.

Сегодня Прикубанский районный суд, куда поступило дело в отношении Дениса Ночевки об административном нарушении по статье 19.3 КоАП России (неисполнение законного требования сотрудника полиции), согласился с мнением защиты и вернул дело обратно в полицию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тимур Филиппов.

"Суд согласился, что в ходе составления протокола полицией допущено существенное нарушение. В частности, не разрешено заявленное адвокатом ходатайство об изъятии видео с камер наблюдения, установленных на участке", - сообщил Филиппов.

Таким образом, материалы дела направлены в полицию на доработку. В полиции вольны решать, направлять ли после доработки дело в суд снова. "Главное, защите удалось предотвратить быстрое административное задержание и арест Ночевки", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 по 19 сентября в Краснодарском крае проходило голосование на местных, региональных выборах и на выборах в Госдуму. Наблюдатели заявили о массе нарушений. 19 сентября полицейские выволокли члена Краснодарской краевой избирательной комиссии Дениса Ночевку с участка после того, как он высказал подозрения о вбросе бюллетеней, сообщила активистка Софья Пилюкова.

Основные факты о выборах в регионах ЮФО и СКФО собраны в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Новости о выборах на Кубани и в других регионах публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей